- ベストアンサー
NoteGalleria MVのタッチパッド
タッチパッドが入力の邪魔になるため停止したいのですが、ポインティングデバイスを見たのですが、PS2/互換マウスを見つけたのですが停止できません。 どのようにしたら停止できますでしょうか。 また停止した場合は指紋認証も停止になりますか。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1 取扱説明書はないのですか?BIOSの画面の入り方はメーカーにより違います。 電源ONメーカーロゴ直ぐファンクションキーおすF1 かF2またはDeleletキーを押す BIOS画面が出たら日本語に直すが有ったら直すマウスの項目見る NXパットになってたら無効にする。 詳しくは取り説が有りましたら見てください。
その他の回答 (3)
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.4
質問者
お礼
ありがとうございます。
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
回答No.2
>どのようにしたら停止できますでしょうか。 厚紙を貼る。 原始的ですが簡単ですし、タッチパッドを使いたいならばはがせばOKです。
質問者
お礼
厚紙試してみます。ありがとうございました。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.1
BIOSではできませんか?
質問者
補足
BIOSでの設定変更などは、リカバリ程度の操作しかした事がないので、正直やり方がわかりません。 BIOSで停止が出来るのであればご教授願えますか? 最悪PCを空けてプラグを外そうかと考えています。
お礼
日本語には出来ないと思いますが、BIOSで設定してみます。 ありがとうございました。