• ベストアンサー

NoteGalleria MVのタッチパッド

タッチパッドが入力の邪魔になるため停止したいのですが、ポインティングデバイスを見たのですが、PS2/互換マウスを見つけたのですが停止できません。 どのようにしたら停止できますでしょうか。 また停止した場合は指紋認証も停止になりますか。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonveisan
回答No.3

NO1 取扱説明書はないのですか?BIOSの画面の入り方はメーカーにより違います。 電源ONメーカーロゴ直ぐファンクションキーおすF1 かF2またはDeleletキーを押す BIOS画面が出たら日本語に直すが有ったら直すマウスの項目見る NXパットになってたら無効にする。 詳しくは取り説が有りましたら見てください。

kabeshi
質問者

お礼

日本語には出来ないと思いますが、BIOSで設定してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• gonveisan
回答No.4
kabeshi
質問者

お礼

ありがとうございます。

• kanburu
回答No.2

>どのようにしたら停止できますでしょうか。 厚紙を貼る。 原始的ですが簡単ですし、タッチパッドを使いたいならばはがせばOKです。

kabeshi
質問者

お礼

厚紙試してみます。ありがとうございました。

• gonveisan
回答No.1

BIOSではできませんか?

kabeshi
質問者

補足

BIOSでの設定変更などは、リカバリ程度の操作しかした事がないので、正直やり方がわかりません。 BIOSで停止が出来るのであればご教授願えますか? 最悪PCを空けてプラグを外そうかと考えています。