• ベストアンサー

佐川急便の営業所留めについて

佐川急便の営業所留めで商品を受け取る際、本名でないと、身分証明書で確認ができないので、本名を使わないといけないと思うのですが、住所は本当の自宅の住所でなければならないのでしょうか? 営業所留めが万が一間違って、自宅に届けられたら困るんで(アダルト商品なので)、住所は変えておきたいのですが、その場合受け取りは可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ninnincho
回答No.4

配送先住所を、 ○○市○○町佐川急便○○営業所留め とだけ書いてあれば、貴方の住所は書いてある必要はありません。、 受取人の名前さえ身分証明書と同じなら受け取り可能です。

その他の回答 (3)

• joqr
回答No.3

できますよ わたしは、個人宛ての荷物は会社の側の営業所止めにしています 当然住所は会社の住所です 発送時に「○○営業所止め」と記載するようにお願いしています これで、判子と免許書をもって営業所に行きます 今まで一度も断られた事はありません でも、会社に配達されるリスクはあります 営業所止めとしても、配達員が間違って持ち出してしまうと・・・ 「あのぉ~XXさんのお宅でしょうか? XXさんのお荷物が営業所止めで来てるんですが・・・ご在宅であればお届けしてもよろしいでしょうか?」って(^O^) とくることは、100%出ないけどあることだけは覚悟した方がいいです 営業所に、伝票番号を伝えて確実に止めてもらうように言わないと、親切心で届けてくれる営業さんは必ずいます

• rimurokku
回答No.2

本人確認の証明書に住所が記載されていると思いますが、その住所と送り先の住所が違っていれば、受取人本人との説明が出来ないと思います。 同姓同名の人だって居ますから、住所も一致しないと渡してくれないでしょう。

• 2009ken
回答No.1

難しいでしょう。拒否される可能性があります。 せめて会社住所にするとか、私書箱にするとか、したら。