• ベストアンサー

忍たま乱太郎の上級生について

忍たま乱太郎の上級生が出てくるのは何期の、何話からですか? 小学校以来見ていないので、忍たまのアニメがよくわからないのですが、最近再び、気になり始めています。2~6年生について知りたいのですが、やはり量が多いですか? 個人的には6年生が気になっているのですが、他の学年でもオススメがあれば、何期の何話などという風に教えて頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • croneco
回答No.1

なんだか最近一部で盛り上がってますよね。 私も同じく最近気になっているのでチェックしてます(笑) 16期放送が上級生が出てくるみたいですよ! 現在NHKで16期が再放送中ですのでチェックしてみては? 100話くらいあるみたいですが… ネットでも見れると思いますよ。 今は半分くらい見てますが、どうにも1~6年が入り乱れてるので (オールスターな感じです) どの話が…と、ピンポイントでは教えられません、すいません; 誰かかなり詳しい方が回答してくれるといいですね…。 私もいろいろ知りたいので またこの記事チェックさせてもらいます(笑)

noname#183855
質問者

お礼

ありがとうございます。 16期ですか! 調べてみたのですが、ネットで忍たまのアニメが見られるサイトが見つかりません。16期のDVDは出てませんよね? もしご存知でしたら、サイト教えてもらえますか。 宜しくお願いします。