- ベストアンサー
福岡IN/OUTで外国人と九州観光プランを考えています
外国から友達が来るので、 今週末に九州を2泊3日で観光しようと思っています。 福岡空港に土曜の朝10時着で、 帰りも福岡空港から月曜の夜21時ごろ発で羽田に戻ります。 温泉、美味しいもの、歴史あるものが大好きな外国の友達(20代後半) と行くので、彼が喜びそうなプランを考えているのですが、 色々みていいな、と思ったのは、 ○■福岡もつ鍋・博多ラーメン ○■別府地獄めぐり・泥温泉 ○■湯布院 ■長崎市内観光 ■阿蘇山 ■熊本城 ・・・・以上ですが、どう考えても3日では回れませんよね・・・。 優先順位としては、○のついたものは是非行ってみたいところです。 九州内の移動は電車を考えています。おとなしく、○のついたところだけを2泊3日出回ったほうがいいでしょうか・・・? どなたかお知恵をいただければ幸いです・・・! よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#76133
回答No.1
その他の回答 (1)
- caseym
- ベストアンサー率47% (30/63)
回答No.2
お礼
おお!理路整然としたプランをありがとうございました!バスのほうが便利なんですね!長崎ランタンフェスというものがあるのですね…提灯はすごく見てみたいですが夜にならないとみれないですよね…福岡に模どらなければいけないのて諦めます!