• ベストアンサー

Adobe photoshopについて。

Adobe photoshopにはelementsも加えて 2種類あるのでしょうか?? 体験版をダウンロードしてみようと思っているのですが 初心者の私にはどちらがいいのでしょうか? 機能の大きく違うところがわかっておられる方は どういうところが違うかを教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.2

写真の補正その他写真加工が目的ですがCGにも十分使えます エレメント2を主に使っていますが不自由はありません ワコムのペンタブレットを買うとおまけで付いてきます こんな絵が描けます

その他の回答 (3)

• meimeisan
回答No.4

印刷所へ持ち込んでの印刷目的ではなければ、初心者さんにはelementsが向いていると思います。 elementsではない方は、自由度が高すぎて、かえってどうしたら良いのか分からないと思います。 両方使っていますが、画質に違いは無いと思いますが。 最近のバージョンのはどちらもとても重いですね。 絵を描きたいのなら、ペンタブレットで同梱されているのがお勧め。 ちょっと安いですけど、アップグレード版は、現在photoshopを持っていないのなら買ってはダメです。 乗り換えアップグレード版なら、対象ソフトを持っていれば大丈夫です。 学生なら、アカデミックパッケージ(学割)も安くて良いです。

• violet430
回答No.3

画質が違います。 画質を重視するなら初心者でも通常版をお勧めします。 ただ、デジカメの写真を現像する場合は、通常版でもカメラメーカ提供のソフト方が画質は良いです。

• B_one
回答No.1

Photoshopファミリーです。 http://www.adobe.com/jp/products/photoshop/family/ 通常版との違いは、レイヤーやトーンカーブ機能の制限や、CMYK画像の編集ができない点などがです。 普通には使わない機能ですから、初心者にはElementsで充分です。