- ベストアンサー
インターネットエキスプローラ起動時のメッセージ
PC(FMV BIBLO NE3/43E)電源を入れて、win98起動後に 、オフライン作業という画面が出て、起動が一時停止します。この画面で、「再試行」ボタンを押さないとインターネット接続しません。この画面で自動的に再試行するようにしたいのですが、どうしたらよいのでしょうか? その「オフライン作業」メッセージの中は、下記の文です。 「現在インターネットには接続していません。コンピュータに保存されているインターネットのコンテンツを表示するには、[オフライン作業]をクリックして下さい。再試行する場合は、[再試行]をクリックして下さい。」
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートアップに InternetExplorerかURLアドレスのショートカットが ありませんか? デスクトップをWeb表示していませんか? デスクトップで右クリック→「アクティブ デスクトップ」→ 「Webで表示」のチェックを外してみるとか、 InternetExplorerの 「ツール」→「同期」をクリック 「セットアップ」をクリックして 確認してみてね。
その他の回答 (4)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>原因はLANが起動し終る以前に ちなみに InternetExplorer5.5以前のバージョンは 初回起動時に必ず >オフライン作業という画面が出て、 になりますが・・・・・・
お礼
ご回答ありがとうございます 「必ずオフライン作業という画面が出て、 ・・」 ということはないと思いますが・・
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>原因はLANが起動し終る以前に >IEが立ち上がってしまうからでしょうか? そうです。 >LANで繋がってる他のpcでIEショートカットを >スタートアップにおいてますが、 >起動に問題ないのですが システム環境も同じでしょうか? >けれど、IEまで自動的に起動して欲しいのですが、 >どうしたらいいでしょう? ↓はどう? 《起動までの遅延時間の指定なども可能》 だそうです。
お礼
ありがとうございます おかげさまでうまくいきました
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
おそらくExplorer の問題ではないでしょうか?Explorerのバージョンを5.5以上にアップすると出なくなると思います。
お礼
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
メニューのファイルでオフライン作業にチェックが入っていませんか? これを外して終わらせると、次からオンラインで接続できると思いますが。
補足
それは大丈夫です
お礼
補足
アクティブ デスクトップ」→ 「Webで表示」のチェック外しは効果無しでした。 「ツール」→「同期」をクリック 「セットアップ」では「Webフォルダ」と「オフライン」をどのようにチェックしたらいいのでしょう?「Webフォルダ」にチェックを入れてます。 原因はLANが起動し終る以前にIEが立ち上がってしまうからでしょうか? IEのショートカットをスタートアップから外すと本現象が発生しません(LANで繋がってる他のpcでIEショートカットをスタートアップにおいてますが、起動に問題ないのですが)。けれど、IEまで自動的に起動して欲しいのですが、どうしたらいいでしょう?