- ベストアンサー
マクラーレンベビーカークエスト??VOLO??
5か月の娘のママですが、今はアップリカのAB型を使用しています。 使いやすいのですがお古で頂いたのでそろそろ買い替え時期かなと 思い悩んでおります。 2人目も考えているのでクエストにしようと思っておりますがVOLOの方が軽いのでどうかな?と思ってます。移動は車が多いのですが折りたたみは難しいですか?? あと荷物はかける際はみなさんどうされてますか?? 持ち手にかけたら片方に偏りませんか?? 今は持ち手がつながっているのでフックを使ってかけています。 色々お聞きしましたがお持ちの方ご意見下さい><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2台目ベビーカーとしてTRIUMPHを使っているものです。 2人目をお考えでしたら、個人的にはQUESTをお薦めします。 VOLOは確かに軽いですが、リクライニング機能がありません。 適用月齢も6ヶ月~となっていたと思います。 QUESTは首が据わった時期から使え、少々重いですが、足元のシートも長めで、赤ちゃんは快適だと思います。 QUESTとVOLOの中間(?)にTRIUMPHもありますが、 QUESTほどリクライニングの角度がありません。 友人は、首が据わるまでApricaのAB型を友達から借り、 以降は、QUEST一台で子育てしてました。 畳んだ時に自立しませんが、折り畳み自体は簡単だと思います。 慣れれば片手でできるようになりました。 荷物は、ショルダーバッグを、両方の持ち手にかけてました。 確かに、片方の持ち手だけにかけると、重心が傾きます。
その他の回答 (1)
- ollicomes
- ベストアンサー率29% (241/822)
2歳半と新生児の母です。 一人目が4ヶ月のときからマクラーレンのQUESTを使っています。他には持っていません。 QUEST、便利ですよ。たしかに少し重いですが、車の移動が多いのであれば問題ないと思います。わたしはむしろマクラーレンの安定感が気に入って購入したので、あまり軽いものは好んでいません。 折りたたみ方も、そんなに難しくありませんよ。というか全然難しくありません。たたんだ際の自立は、場所とバランスによっては可能です(おすすめはしませんが)。 大変なのは、自分と子供だけで車ナシで出かけていって、途中で子供が「乗りたくない!」となった場合ですね。片手に子供、片手でQUESTを持って、例えば駅の階段を上ったりすると疲労困憊です。まぁこれはどのベビーカーでも同じですが・・・。 荷物は、わたしは専用のホルダー(参考URL)を購入して、その中にほとんど納めています。そこに入らないものは自分で持ちます(肩掛けやウェストポーチなどで)。座席下の収納は、容量に不満はありませんが出し入れがちょっと不自由です。 今月二人目が生まれましたが、新しいものは購入せず、QUESTだけで対応するつもりでいます。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 とても参考になりました。 購入決意しました♪ 専用ホルダーもぜひ購入したいと思います。 今は大人しく?乗ってくれていますが乗りたくないって なったら大変ですね>< 本当にありがとうございました。
お礼
さっそくご回答頂きありがとうございます。 とても勉強になりました。 クエストQUEST購入しようと思います。 TRIUMPHもあるんですね。 最近見だしたばかりで勉強不足ですが早く 欲しくなっちゃいました。 春になったらたくさんお出かけしたいです。 ありがとうございました♪