• ベストアンサー

楽天カードのリボ払いについて

こんにちは。質問させてください。 楽天カードを申し込み使用しているのですが、先日明細が届いた所 リボ払い扱いになっていました。 一括払いにしたいと思い、管理画面を見てみたところ自動リボへの登録というのがONになっていました。 汚いさすが楽天汚いと思いながらOFFにしたのですが、これで一括 払いになっているのでしょうか? 一括払いにするという項目が見当たらないので少々不安になり、質問しようと思い投稿しているわけであります。 どなたかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joqr
回答No.1

一括でも勝手にリボにされるんですよ!!! 1回払いでも、無利息のリボ払い扱いにされます 結果的には、1回払いと同じですが、リボ払いはカードローンと同じでお金を楽天からキャッシングしてそれを支払いに当てた後、楽天にキャッシングした金額を返済することになります リボ払いを使うことは、延滞の次に悪いイメージを持たれます カードでリボ払いを毎月使っていると、住宅ローンの審査が通りません 収入を超える支払いがあると見なされるからです 楽天カードに直接電話をして、確認しないと危ないですよ

hdmi
質問者

お礼

なるほど。一括払いと同じ処理にはなったけどリボ払いとして処理 されるわけですね。 ありがとうございました。でもまさかローンに影響するとは・・・ 怖いですね。