• 締切済み

引越おまかせパック2GOLD

”Outlook express”から”Windowsメール”へのメールボックス、アドレス帳の引越がうまくいきません。 メールボックス引越時、作業がすすめられなくなってしまう具体的なところは下記の(5)の工程です。 (1)ファイル→インポート→メッセージ (2)Outlook Express6を選択して次へをクリック (3)Outlook Express6スタディレクトリからメールをインポートすをる選択してOKをクリック (4)参照をクリック  この後(5)で表示される画面の引越先のフォルダがマニュアルと違う内容になってしまっています。 (5)マニュアル↓  Outlook Expressからエクスポートしたメールボックス  Outlook Expressからエクスポートしたアドレス帳 (5)私のパソコンの画面↓  1My Data Sources(←ちなみに117KBあります)  2My Ebooks(←このフォルダは空です)  3筆ぐるめ   上記1~3までのどれを選択しても「検索条件に一致する項目はありません。」というメッセージが出て次の工程の「次へ」をクリックすること   ができず、先へすすめることができません。 引越の際に確かに引越元でOutlook Expressものメールやアドレス帳も選択したのですが、どこへとりこまれてしまったのでしょうか。 回答、どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

Vistaで作業する時「管理者として実行」UACを解除し実行する必要がある場合があります。(右クリックで一時的に与えるか、常に行うか) 引越おまかせパック(ソフト)を使わずに「ファイル」「エクスポート」、「インポート」でできませんか? 参考URLをご覧ください。 「Windowsメールで快適メール生活を始めよう」

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/windows/using/windowsvista/guide/mail/default.mspx
sasakimomo
質問者

お礼

ご回答、どうもありがとうございます。 会社から帰りましたら、すぐにトライしてみようと思います!

sasakimomo
質問者

補足

パソコン初心者で、初めの2行の意味がチンプンカンプンでしたので頂いた参考URLにありました「メール環境を移行する」にそってトライするも行き詰ってしまいました。 古いパソコンの作業で、転送データを選択するとき、Outlook Expressのデータのみを選択したいときには、どれを選択すればいいのでしょうか。 仮に、全部を選択した場合には、既に引越おまかせパックで転送済みのデータとダブるデータ分については、転送先パソコンで二重になって容量が重くなってしまうのでしょうか。