• ベストアンサー

XPでのサウンド設定について

音量などを調整しようと、サウンド設定画面を開きますと設定名称?の欄がありました。当初は(空欄)(なし)(標準の~・・・)の3種類がありました。手違いにて(空欄)の設定に上書きしたような感じで(なし)(標準の~・・・)の2種類だけになってしまいました。当初の(空欄)設定を復活させることはできますでしょうか??また(空欄)と(標準の~・・・)の設定は、どこがどう違うのでしょうか?お詳しい方、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78142
noname#78142
回答No.3

添付画像の空欄のことですね。 サウンド設定が選択されていないときに表示されるものです。 その設定は、「標準の組み合わせ」 と同じです。 新規にサウンド設定のいずれかを選ぶと 題名 「サウンド設定の保存」 本文 「新しいサウンド設定を選択すると、以前の保存されていない設定はなくなります。前のサウンド設定を保存しますか?」 「はい(Y)」「いいえ(N)」「キャンセル」 と出たはずですので、上書きしてしまったのではないかと、心配したようですが、「標準の組み合わせ」 で問題ありません。 復元する必要は、とりたててないはずですが、どうしても気になるという場合は、システムの復元で戻る可能性があります。 XP のサービス パックの更新版を入れることで、復元される現象を確認しています。 レジストリについては、violet430 さんが書かれている場所とは違うようです。

Masakado
質問者

お礼

疑問点が解消いたしました。わかりやすい説明ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

空欄については再現しないので不明dすが、レジストリは以下の場所にあるようです。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Volume Control

Masakado
質問者

お礼

参考になります。回答ありがとうございました。

• RiRiEL
回答No.1

こんばんは。 1.スピーカ(音量)アイコンを右クリック 2.オプション→プロパティの順でクリック 3.音量の調節で「再生」にボタンがあることを確認し、表示させる項目にチェックを入れる 4.OKをクリックする これでやってみてください。

Masakado
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。