- ベストアンサー
auのメニューアイコンについて
私は自作でFIORAを使ってメニューアイコンを作っています。 それで質問ですが、 中央ボタンを押すと出てくる普通のメニューアイコンは自作で作れますが、 EZwebのボタンを押すと出てくる方のメニューアイコンは自作で作れないんでしょうか? (分かりづらくてすみません;;) ちなみにW52SAを使っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。訂正です。 #1の最後部分の「携帯電話側でEZwebメニューのみの表示設定もできないと思います。」は、記憶違いでした。 単品(EZwebサービスメニューというらしい)は選択して、登録すれば設定できました。 この単品のものは、有料サイトの無料のものなので、やっぱりコマンドがわかりません。あと、アイコンが普通のメニューと違うのでサーバー側で何かしらの値(これはEZwebサービスメニューだよ。と携帯電話に伝える値)を設定しなければならないと思いますが、これもわかりません。 P.S.私はもうあきらめちゃっていますが、わかったら教えてほしいです。w EZケータイアレンジは自作できないので、それならば単品ごとに自作して絵柄を揃えたいですもんね。 auの策略でしょうか。w
その他の回答 (1)
- papepo_08
- ベストアンサー率45% (246/539)
私も前に調べてみましたが、EZwebメニューの自作はできなさそうです。 FIORAをお使いならわかると思いますが、EZwebメニューのコマンドキーワードが公開されてないので。 あと携帯電話側でEZwebメニューのみの表示設定もできないと思います。(←これは確かそうだった気がする程度ですけど。)
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりできないんですね;; 以前ケータイアレンジの有料サイトで メニューアイコンやメール送受信画像のセットをダウンロードしたときに EZメニューアイコンもついていたので もしかしたらと思ったのですが……残念です。 ありがとうございました!
お礼
わざわざ訂正して頂きありがとうございます! 今も色々と調べていたんですが、 やはりできないみたいですね;; これからも調べてみますので、 分かりましたらご連絡いたします。 ありがとうございました!