ベストアンサー コマンドプロンプト 2009/01/11 16:22 コマンドプロンプトの表示内容をコピーするにはどうしたらいいんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yoff ベストアンサー率46% (21/45) 2009/01/11 16:24 回答No.1 画面で右クリック「すべて選択」または「範囲指定」で範囲を選んでEnterキーです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A コマンドプロンプトの印刷について WindowsXPです。 コマンドプロンプトに表示された内容を印刷する方法ってあるのでしょうか? ファイル保存してからとか、画面のハードコピーではなく、内容を直接印刷したいのですが・・・。 コマンドプロンプトについて コマンドプロンプトからファイルをコピーしたり削除したり一覧を表示させたりできますが この動作や打ち込む式は、プログラミング言語になるのでしょうか? 「コマンド プロンプト」のことで 「 スタート>アクセサリ>コマンド プロンプト 」 で開かれる画面で、 そこに表示されている内容をテキストとして取り出す方法は、ありませんでしょうか? その内容を「メモ帳」の方に残しておきたいと思っているところでして。 コマンドプロンプトを使ったC言語 こんにちは。 現在C言語を勉強している者です。 やりたいこととしては コマンドプロンプト上で、****.cファイルを実行して CドライブやDドライブ内のファイルを移動やコピーをしたいと考えております。 また、その際(移動やコピーの実行後)に コマンドプロンプト上で"Successful!!"等を表示させたいと考えております。 そこで質問なのですが 1. 上記内容を実現するに従って必要なソフト(コンパイラ)等ありましたら教えて下さい。 2. コマンドプロンプトを利用するにあたって、移動やコピー以外にも、もっと有効利用等ありましたらご教授下さい。 宜しくお願いします。 コマンドプロンプトで こんにちは。質問させてください。 いままでPHPをWEBブラウザの処理をMainに作成してきました。 簡単な文字列を整形するプログラムを作りました。 これは画面(ブラウザ)に表示するのではないので コマンドプロンプトで実行したいのですが、 単に c:\work>sample.php と実行すると、 エディタが開いてsample.phpの内容を表示するだけに なってしまい、特に処理が行われていません。 どのようにすればコマンドプロンプトから実行できるのでしょうか? C言語のように実行ファイルをコマンドプロンプトから 実行して処理させるようにしたいのですが・・・・ 質問自体が大きな間違いでしたらすみません。 どうかよろしくお願いいたします。 コマンドプロンプトでコマンドが使えません。 はじめまして コマンドプロンプトに前々から興味があり最近勉強を始めたのですが、 他人のパソコンでできる事が自分のパソコンではできない事があり戸惑っています。 内容としては、自分のパソコン【WindowsXP】でコマンドプロンプトを立ち上げ【ipconfig】と入力してもコマンドを認識してくれないというものです。 他にも【help】などのコマンドも認識してくれません。 実際の画面としては C:\>ipconfig 'ipconfig' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 といった表示になっています。 色々なコマンドを試したいのですが勉強が進まないので困っています。 分かる方がいましたら是非教えてください、よろしくお願い致します。 コマンドプロンプトにて すみません、初質問で機械オンチなdoanです。 コマンドプロンプトでSSIDというのを表示させたいんですが、コマンドプロンプトを開いてipconfig ENTERキーと押しても「ipconfigは内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません」と表示されてしまいます。 ほかのコマンドもちゃんと動くものと動かないものがあります。治す方法はないでしょうか? コマンドプロンプトについて javaの入門書を読みながらjavaの学習をしています。 コマンドプロンプトのウィンドウについて質問致します。 最初にコマンドプロンプトにて以下のコマンドを実行しコンパイルします。 javac Helloworld.java 次に以下のコマンドで実行します。 java Helloworld すると実行結果が表示されず新しいウィンドウが開いてしまいます。 最初のウィンドウには「続行するには何かキーを押してください . . .」 と表示されています。 これはコマンドプロンプトの設定がおかしいのでしょうか? コンパイルは通っているので実行後、HelloWorldと表示されるはずなのですが・・・。 何卒、御教授願います。 コマンドプロンプト コマンドプロンプトの全画面表示を止めるにはなにをすればよいのでしょうか? コマンドプロンプトを消したい pcを起動すると コマンドプロンプト「KKCFUNCが組み込まれました~」が出たので 過去ログ http://okwave.jp/qa2201618.html を参考にしましたらコマンドプロンプトの字は消えましたが コマンドプロンプトそのものは 相変らず出ます。 コマンドプロンプトの消し方を どなたか 教えてください。 コマンドプロンプトって何ですか?? どうも。私、コンピューターほぼ初心者です。 最近先輩に「コマンドプロンプトで自分のパソコンの○○(内容を忘れました)を調べて!」と言われ、その時は言われたとおりに作業をし、データを提供したのですが、 そもそも私はコマンドプロンプトというものが何をするものなのかが全く分かりません! コレを使う事によって一体どんな事が出来る(分かる?)のでしょうか?? メインとなるものをいくつか教えていただければと思います。 宜しくお願い致します。 Windowsのコマンドプロンプト教えて下さい デスクトップにTestフォルダがあり中には100.epsというファイルがあります。 100.epsのファイルをローカルディスクC:のProgram Filesの中にコピーするコマンドプロンプト教えて下さい。 何度試してもコマンドの構文が誤っています。が表示されてしまいます。 新たな例文だと混乱しますのでTestフォルダと100.epsでのコピーコマンド教えて下さい。 .cmdや.batで自動処理したいです。 宜しくお願いします。 コマンドプロンプトの実行 こんにちは 先日Ipconfigを教えていただきまして、コマンドプロンプトから実行しています。 手順としては 1.コマンドプロンプトを起動する 2.Ipconfigをパラメータつきで実行 3.Ipconfigを別パラメータつきで実行 4.コマンドプロンプトを終了 となります。 これを予めコマンドプロンプトで実行させたい内容を書き込んだファイルを作っておき、 そのファイルをデスクトップ上とかに置き、クリック実行してコマンドプロンプトの処理を実行させる、ということができないでしょうか。 以上、よろしくお願いいたします。 コマンドプロンプトで コマンドプロンプトで 契約しているブロバイダを表示するにはどうしたらよいでしょうか?環境はwinXpとwin2000です。 コマンドプロンプトが動いてくれません。 javaの参考書を読みながら勉強しています。 本に記述されているコードをコマンドプロンプトで動かそうとしましたが、 コンパイルが出来ませんでした。 「'javac'は、内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたは バッチファイルとして認識されていません。」と、メッセージが表示されます。 久しぶりにコマンドプロンプトを使いました。以前は正常に動いていました。 エクリプス上では動いているので、コードの記述には問題がないと思います。 よろしくお願い致します。 コマンドプロンプトが使用できない コマンドプロンプトを使用すると ”コマンドプロンプトは管理者によって使用不可にされています”と表示されてコマンドプロンプトが使用できません Borland C++ compilerを使おうと思っているのでプロンプトが使えないと不便です。 因みに使っているPCは自分用の自宅PCです コマンドプロンプト Windows Update 実行後の不要なバックアップファイルを消去するには、管理者プロンプトから DISM/online/cleanup-image/spsuperseded と入力実行すれば良い、との事なので、 コマンドプロンプトを管理者で立ち上げると、プロンプトが C:\windows\system32> となったので上記のコマンドを入力・実行したところ エラー87 online/cleanup-image/spsuperseded は不明なオプションです。 と表示される。 上記のコマンドを実行するにはどうすれば良いのか教えて下さい。 コマンドプロンプトで こんばんわ>< 質問ですが、学校のLAN接続を利用して授業中などに PCのコマンドプロンプト等で 友達とチャット(又はアラート表示)出来るようなコマンドは 無いのでしょうか? 教えていただけると幸いです>< コマンドプロンプトの使い方 コマンドプロンプトの使い方を人に教えてもらいたい場合、Linaxなどのスクールに行けばいいのでしょうか? もし、目次一覧などになっていてわかりやすいサイトがあれば教えてください。 ちなみに映画「ソーシャルネットワーク」でもコマンドプロンプトを使っていたのですが、ああいったWEBシステムを作るのにもコマンドプロンプトを使うのでしょうか? そしてそういったサイトを作る際にコマンドプロンプトでは何をしているのですか? PHPなどではなく、サーバー自体に直接プログラミングしているのでしょうか。 コマンドプロンプト 僕は中二でパソコンもさほど詳しくないのですが パソコン使ってたらコマンドプロンプトを見つけてしまって ネットで調べてみたんですけど、 何かすごく便利で楽しいものぐらいしか分からないんです。(泣) 誰か僕みたいな馬鹿でも分かるようにコマンドプロンプトのことや、 使えるコマンドを教えてください!