- ベストアンサー
台湾(台北)の「皇廷」というレストランについて
4月にツアーで台湾(台北)へ行きます。 そのツアーの中で「皇廷」というレストランで夕食をとります。 そのレストランはどの様な雰囲気なのか分かる方がいらっしゃったら教えて下さいませんか? 4月の台湾はとても暑いと思いますので、 私はTシャツにひざ丈のラフな短パンで行こうと思います。 友人はジーンズにするそうです。(二人とも女性です) その様なラフな格好でも大丈夫なお店なのでしょうか? ちなみに日本旅行の「てんこ盛り!台北」というツアーです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まったく大丈夫です。 連れて行かれるのは日本人団体旅行専用のレストランです。 毎日何十人も日本人がそこで食事している所です。 名前は「皇廷」でも10万円以下のツアーで行くレストランは決まっています。まして中華料理ですからどんな格好でもOKです。 楽しい台湾旅行を楽しんできてください。 あそうそう、 外は暑くてもレストラン内は冷房が効きすぎて寒い事があるので薄手で長袖の羽織るものを忘れないようにしてむださい。
お礼
回答ありがとうございます。 どおりでガイドブックに載ってないはずですね(^^;) ツアーはハードな内容になりそうなので、 動きやすい格好で行きたいと思います。 上着も忘れずに持って行きます!(^-^)v