• 締切済み

妊娠の疑いありますか?

はじめまして。 初めて質問をさせていただきます。 先月の26日に生理が来ました。終わったのが30日で彼氏と最後にエッチをしたのが今月の7日です。 避妊はしないまま中には出していないです。 エッチをした後茶色っぽいような黒っぽいような物が 付着していて私はきっと生理がまだちゃんと終わってなかったのかな?? と思いつつ気にはしませんでした。 それからずっと頭痛や 気持ち悪さ、吐きっぽさ 体がだるい、風邪っぽい ような症状があります。 これって妊娠の疑いありますか?? 彼氏とは年も離れていて お互い妊娠希望です! 質問の内容が分かりずかったらすいません

みんなの回答

• tyulip
回答No.3

最後のエッチが今月の7日とのことですよね。 生理から考えると、排卵日は10日前後でしょうか。周期によりますので何とも言えませんが…。そういう意味では妊娠する「可能性」はあります。 ただ、エッチからまだたった3日しか経ってません。やっと受精した卵が着床すべく子宮に向かっている途中…というところでしょうか。 この段階で妊娠時の症状のようなものが出るなんて、まずあり得ませんよ。排卵日前後に排卵痛や多少の調子の悪さが出る方もいるでしょう。 普通に風邪の症状なのではないですか? >エッチをした後茶色っぽいような黒っぽいような物が付着していて これは、直後の話ですよね。性交すれば膣内で出血することもありますからまったく関係ないと思います。 お互い妊娠希望なのに、良いタイミングの時になぜ中だししてないのでしょうか?? 色々なサイト(産婦人科のHPや女性向けのHP)などを見て、色々勉強してみるといいですよ。

154232
質問者

お礼

回答ありがとうございます!ただの風邪でした(^O^) 私は今17で彼とは8歳 離れていて希望はして いるんですがまだ私は 未成年と言う事もあり 中にはだしません。 3年付き合ったら入籍する とゆ話しをバイト中に 聞こえてしまいました★ ど-でもいい話しだとは 思いますがf^_^; 本当にありがとうございましたm(__)m

noname#129050
noname#129050
回答No.2

こんにちは。 >これって妊娠の疑いありますか?? 症状では何も言えません。私は3度の妊娠経験がありますが、どの回の症状も「非常に体が軽く感じる、体調が素晴らしく良い」というものでした(笑)お書きになっている症状は確かに妊娠を思わせますが、妊娠時にしか現れない症状でもありませんので、それだけで何か言うわけにはいかないのです。 で、妊娠の可能性ですが、質問者さんの生理周期も書かれていないのではこれまたコメントしようもないのですが「避妊しないまま」ということですので可能性はあるでしょうね。 ただ、積極的に妊娠したいなら膣内に射精しないと効率悪いですよ。

• kanataro
回答No.1

私もエッチの後同じような茶色の出血がありましたよー。 そんで妊娠してましたw^_^; 着床出血ってやつですね。 私の場合、去年の8月26日に最終月経が来て、確か9月半ば過ぎに出血があったんですよねー。 7日っていうのは、排卵して上手く受精して着床するのに2週間はかかるはずなので、少々早い気がします…。 私は生理の周期が正確なので、テキスト通りだったかんじですよ。 妊娠希望ということで…がんばってください!!(^_^)