• ベストアンサー

アウトルックエクスプレスのメールについて

アウトルックエクスプレスのメールについて ご質問させて頂きます メール画面を開くといつもは受信されたメッセージが 日付順に並んで件名が並んでいる状態で見て それを開くと言う感じなのですが 次に開いた時何か押してしまったのか 日付順で件名が並んでいるのではなく 1件の最新のメールを開いた状態のメールしか 見れなくなってしまったんです メールが他のみれなくて大変困っています 過去の質問全部みたんですがのってなかったので どうか通常への戻し方わかる方いましたら よろしくお願いします。 文章じゃ伝わりにくいとは思いますが よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • banky
回答No.3

メールの画面をよく見てください。 1)画面左側の「受信トレイ」の文字は黒く反転していますか。 反転していない時はクリックして反転させてください。 2)次にメールを開いた状態で、上から2行目「前へ↑」「次へ↓」をクリックする事で、受信されたメールが開かれます。 3)受信されたメールの順番は自由に変える事も出来ますよ。 受信メールの一覧画面で、すぐ上の「送信者」「件名」「受信日時」をそれぞれクリックして見てください。順番がそれぞれの項目に従って変りますので、使いやすい方法で利用してください。 4)最後に、メール画面から、「ファイル」→「フォルダ」→「全てのフォルダを最適化する」を順番にクリックして、最適化をしておきましょう。

noname#75541
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます 1の文字は反転していました 2のは次のが見れるようになりました 。+゜(*ノ∀`*)。+゜ ありがとうござます!! でもこれだと膨大な数を見なくちゃいけなくて・・ なので受信一覧が件名ででてきてクリックして 初めてメールが見れるように直したいんです それで3の件名とかクリックしたんですが 以前だとこれで受信一覧が件名ごとになったり 日付順になったりしたんですが やっぱりただメールがひらいた画面のままで すごくわかりづらい状況のままになってしまってます(涙 こんなこと初めてでほんとどうしていいか・・ 1件づつ確認するのではなく 受信一覧にもどす仕方はないのでしょうか たびたび申し訳ありません(ノДT)

質問者

補足

ごめんなさい 今わからなくて色々さわってたら なんとか直すことが出来ました やり方は表示→レイアウト→プレビューウインドウを 表示するのチェックをはずしたら直りました チェックが間違っておささってたみたいです 他の人もこうなったら困ると思うので 一応直し方書いておきます 答えてくれた皆さんありがとうございました!

その他の回答 (2)

• pasocom
回答No.2

ツールバーから「ツール」>「オプション」>「全般タグ」>「起動時に受信トレイを開く」にチェックを入れればいいのだと思います。

質問者

お礼

さっそくお答えありがとうございます! 見てみたんですが 起動時に~のはチェックは入ってました もう一度やり直してみたんですが やはりだめで・・・ お答え頂いたのにすいません どうもありがとうございました!

回答No.1

画面の上部にあるメニューバーで 「表示」→「現在のビュー」→「すべてのメッセージを 表示」とクリックしてみてください

質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます 見たところこのとおり 全てのメッセージを表示になっていました それでもやっぱりもう一度してみたんですが なおらず1件しか開かない状況です お答えいただいたのにすいません ありがとうござます!