• 締切済み

Photoshop CS4の新規ファイルについて

Photoshop CS4をwindows vistaで使っています。 「立ち上げて>ファイル>新規>カンバス白」とやるとグレー色の市松模様のような画像が出てきてしまいます。 カンバスを透明に設定しても、透明をしめす市松模様より大ぶりな模様が重なるように出てきます。 構わず画像を作っても、やはり画像も市松模様でグレーになっている部分は消えずに何を作っているのか見えない状態です。 2日前までは普通に白いカンバスでした。 これってなおせますか?もしかして面倒でユーザー登録をしていないからでしょうか? 画像処理ができず困っています。どなたか回答よろしくおねがいします。

みんなの回答

• wand88
回答No.2

再インストールしたら、そいつが1代目です

mix_pop
質問者

お礼

明快な解答ありがとうございます。 時間が空き次第早速やってみます。 結果が良くても悪くても、近々また書き込みます。 ありがとうございました。

mix_pop
質問者

補足

再インストールしてみました。 結果・・・ダメでした。 しかし、他から情報が入ってきました。 同じように困っている方がいたら、参考にしてもらえればと思います。 編集>環境設定>パフォーマンス>「Open GLを有効にする」をオフにする でとりあえず市松模様は消えました。 オフにすることで、他の機能がどうなるのか?疑問ではありますが、画面をまともに使えるのでこれで使ってみます。 wand88さん、いろいろお答えいただきありがとうございました。 またお世話になるかもしれません。その時はよろしくお願いします。

• wand88
回答No.1

Ctrl+Shift+Altキーを押しながらPhotoshopを起動してください(アイコンをクリックでいいし) しょれで設定が初期化されます。 それでダメなら再インストールですね ユーザー登録は関係無いですが、しといたほーがいいですよ ディスクを無くした時なんかにサポート受けられますから

mix_pop
質問者

お礼

お礼がだいぶ遅くなりました。 すみません。 設定の初期化を試してみましたが、残念な事になおりませんでいした。 再インストールをしてみようかと思いますが、 アンインストールをしようとすると「ライセンス認証の解除」と出てきます。 解除をして、アンイストール~再インストール とすると、他のもう1台の予備のパソコンにソフトを入れることはできないのでしょうか? 確か、インストールができる台数は2台までだと思いましたが、再インストールで2台目ということになってしまうのでしょうか? 引き続き回答をおまちしております。