• ベストアンサー

Photoshop7.0をcs3にアップグレードできるのでしょうか?(

Photoshop7.0をcs3にアップグレードできるのでしょうか?(正規品ユーザー登録しています) Mac OS9.2(OSX10.4のクラシック環境)でPhotoshop7.0を使用しています。 CS3はハードディスク内のOSX用フォルダーにインストールされる事になるのでしょうか。 7.0とCS3が別のフォルダーに存在しても、ちゃんと起動するのでしょうか? ”アップブレード”の意味や手順もよく分からないので、教えて頂けますと幸いです。 また、7.0→CS3へのアップブレードが可能な場合、おいくら位かかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.3

CS3以降~現在のAdobeのアップグレードポリシー(アップグレード条件)は「三世代前のバージョン」ですので、CS3はPhotoshop7.0でもアップグレードは出来るんですけど、正規ユーザー登録してあっても既にCS3(アップグレードできる最終バージョン)は売ってませんので「アップグレードできません」。 それに売ってませんから「いくらかかる」と言うのは問題外となります(買えませんから)。 因みに現行のCS5はCS2以降のバージョンでないとアップグレードできません。 Photoshopの場合、CS3に限らずどのバージョンでも「上書き」されるわけではないので「別フォルダ」にインストールされます。 「アップグレード」とは「ソフトウェアに大幅な改良が加えられ、新バージョンとして公開されること。および、手持ちのソフトウェアを新しいバージョンに更新すること。」を言います。 手順は今回の場合はAdobeのサイトをご覧ください(メーカー毎に違いますから)。 いずれにせよ・・・ 既に「アップグレードする権利」は消失している(アップグレードできるバージョンが既に販売終了している)んで「アップグレードできません」けどね。

その他の回答 (2)

• draft4
回答No.2

CS3を買ってくればアップグレードはできます。 7からCS3へのアップグレード購入はできませんので正規価格での購入になります10万円 新規購入するのと同じ事になります。 OSX用フォルダーに入ります、7とCS3の混在は別に構いません。 あと、CS3はもう売っていませんよどんなに探しても無いでしょうからCS5を買いましょう

回答No.1

現行はCS5だし、随分前に終わったからそもそもCS3なんて手に入らないのでは…? それとも入手できるあてとかあるんですか?