• 締切済み

CS1からCS4へのアップグレードを考えています。

CS1からCS4へのアップグレードを考えています。 友人より、iMacを譲ってもらいました。そこにIllustraterとPhotoshopのCS1がインストールされています。 元の製品は手元にはありません(シリアルナンバーは聞いています)ので、いわばコピー(?!)ということになるのでしょうが... CS4をインストールしたいと思っているのですが、この場合、CS1からCS4へのアップグレード版を購入しても大丈夫なんでしょうか?CS4のアップ グレード版を購入したものの、使用できない可能性がありますか? もしかするとCS1のDVDディスクをチェックするようなことがあるのでしたら、元のDVDディスクは持っていません。 以前、大学生は学生証で安く購入できるような話を聞いたことがあるのですが...? 実際使用するのは大学生の息子なので、こういう特権があるのでしたら使わない手はないかと。 製品版とアップグレード版では価格がかなり違うので悩んでいます。 ご存知の方、アドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

• mickymac
回答No.4

だめな件は、ほかの回答者の言う通りです。 で、使用するのが大学生の方ということで、アカデミック割引が可能というのもその通りです。 アップグレード版とほとんど同じ金額のはずなので、きちんと購入してください。で、確かアカ デミック版にはアップグレードというものが存在しなかったはずなので、今であれば、新しい バージョンであるCS5を購入したほうがベターかと思います。

noname#142909
noname#142909
回答No.3

ダメです それは規約に違反した違法コピーです アカデミックバージョンを購入して下さい

回答No.2

完全に規約違反です。 Adobeは違反者に法外な請求をしてきますし、 毎回Adobe製品を起動時及び操作時に数カ所のIPに情報を送信しています。 違法コピーを使用している際には使用中に突然ライセンス切れとなります。 CSは今月にCS5が発売されます。 それを機にCS4を買うともれなくCS5利用権が付いてきます。 危ない橋を渡らずに正規のアカデミック版のご購入をお勧め致します。

• nori_007
回答No.1

まず中古のiMacを購入し、その中にアドビのCS1がインストールされておりシリアルナンバーを聞いていても、単なるコピー品でしかありません。アドビの製品を譲渡して頂くには、元のオーナーが譲渡手続きを行う必要あります。 アップグレード品を購入した場合、インストールが出来てたとしてアドビに登録することが出来ず、お試し版でしか利用出来ないと思います。 >実際使用するのは大学生の息子 との事ですので、アカデミック版を購入されれば良いと思います。 http://www.macromediademos.com/jp/education/purchasing/ 参考にしてください。