• 締切済み

ダウンロードの仕方

集英社のVOMICをダウンロードしたいんですけれど、どうすればいいかわかりません。・・・・どうやればいいか教えてください!!! ちなみに、VOMICは、windows media playerでながれます・・・・

みんなの回答

• JETMANEX
回答No.3

VOMICはasxファイルで構成されてるのでGetASFStreamというソフトを使えばダウンロードできます。 動画の部分で右クリックすると小窓が開くのでその中の「プロバディ」をクリック。現れた情報の一番下に「場所」という項目にURLがでますのでそれをコピペ。 GetASFStreamが起動していれば自動で取り込んでくれますので「追加」を押せばダウンロードの準備完了です。GetASFStreamの使い方はあちこちで紹介されていますから探してみて下さい。 当然のことですが、ダウンロードしたものは個人で楽しむ以外の利用はだめですよ。

noname#79435
noname#79435
回答No.2

リアルプレーヤー(無料版)をイントールすれば、IEで見ているVOMIC画面をダウンロード出来ます。 再生は、リアルプレーヤー(無料版)で見ます。 http://www.jp.real.com/?mode=real

• vesperia
回答No.1

VOMIC ON AIRというところに数字がありますね そこの数字をクリックすると上の小さなウインドウに映像流れると思いますが、その数字を右クリックして対象をファイルに保存してください。 movie_001.htmみたいのが保存されます。 保存したら、そのファイルをメモ帳で開いてください。 ""で囲まれたアドレス(最後が.asx)があると思いますのでそれをコピー。 Net Transportというツールをグーグルで調べて (旧verは無料ですが最新verは有料なので注意)DLし、起動。 そこにさっきコピーした最後が.asxのアドレスを貼り付ければOK。

sjs2205
質問者

補足

その数字って、1とか2ですよね? 後、上の小さなウィンドウって何でしょうか? 対象をファイルに保存というのはどうすればできるのでしょうか?