- ベストアンサー
ipod nanoのダウンロード仕方など。
ipod nanoのダウンロード仕方など。 今日初めて購入したんですがitunesをダウンロードしました。 まず最初にパソコンに入っている曲をいれたいのですが、どうやってするのかわかりません。 付属のケーブルをつないでやればいいのですか?Windows media playerに入ってますが、 どう操作していいのかわかりません。まったくアバウトですが、 わかりますか?お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesがインストールされているPCにiPodを接続すると、iTunesの左側の「デバイス」の項目に自分が登録した名前のiPodが表示されます。 そこにiTunesに入っている曲やアルバムをドラッグ&ドロップしてやれば曲の転送が始まります。 で、気になることが、 >Windows media playerに入ってますが、どう操作していいのかわかりません。 Windows Media Playerは全く関係ありません。 もしWMPに登録している楽曲をiPodに転送しようとしているのでしたらそれは無理です。 再度CDからiTunesにインポートしてください。
その他の回答 (1)
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.2
アバウトの言葉の使い方が違うと思います。 iPodを使いこなすにはiTunesを使いこなす必要があります。 参考URLのビデオチュートリアルを見て、勉強してください。 なお、Windows Media Playerの曲は、曲の入っているフォルダを iTunesのライブラリのミュージックの画面にドラッグアンドドロップ したら簡単に移行出来ます。 しかし、そうした方がいいのか別の方法がいいのか、もう少し知識を 仕入れて、自分なりの運用コンセプトを確立した方が良いと思います。