• ベストアンサー

ダイエット

今高校生なのですが成人式までのイメチェンも兼ねて痩せようと思っています。 普段忙しいのでジョギングなどの有酸素運動をする暇が取れません…。 なので食生活の中で出来るダイエットや効果的な筋トレ、ストレッチ等を何でもいいので教えて下さい…。 あとビリーズブートキャンプの様なエクササイズって短期間で本当に身体が引き締まるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koebi
回答No.2

高校生ならまだ2年はありますよね? 短期で効果を出す必要があるんでしょうか? バランスの良い食生活をする。 決して置換ダイエットのように朝食バナナなんてしない。 食品成分表を図書館から借りて栄養とバランスを勉強してください。 そして良く噛む。一口30回目標。 筋トレやストレッチは雑誌ターザンが写真入りで分りやすいです。 フォームと腹圧。 これは両方に共通している大切事項。 ストレッチもお腹に力を入れることでフォームが崩れず伸ばしたい部分を ストレッチできます。 ビリーは勢いだけでやっても運動をしないよりはましですが、腰や筋を 痛める可能性もあります。 それよりもスロトレで鍛えたい部分を意識できるようにすることがオススメ。 普段の姿勢は背筋がまっすぐ。腹圧で骨盤の位置を意識。 ゴロゴロTVは見ずに腹筋ストレッチをしながら。 一駅歩く。階段を使う。 歯磨きやドライヤーは踵をあげながら。 体を動かすのを億劫がらない。 正しいトレーニングや食事について知識を得る。 簡単で短期に痩せる方法があればこんなに次々とダイエットに関する ものがでないはずです。 日々のコツコツとした積み重ね。結局はそれにつきます。

その他の回答 (2)

• shiriustar
回答No.3

ビリーザブートキャンプはかなりキツイので続くかどうかですね。 続けてる人は身体が引き締まって体重も落とした人もおります。 食事制限しつつトレーニングが効果的ですが、 暇がないということは家の中で短時間ということでしたら、有酸素運動の踏み台昇降と筋トレでしたら自重の腹筋運動・スクワット・腕立て伏せ等が良いですね。

• zorro
回答No.1
o_sca
質問者

お礼

サイトが大変参考になりました!