• ベストアンサー

Fedora9をインストールしたいのですが,DVDの中身しか表示されません。

こんにちは。 Fedora9をインストールしたく,書店で買ってきた本(「できるFedora9」)に付属のDVDを入れたのですが,DVDの中身のファイルが表示されるだけでインストールが始まりません。 インストールを始めるにはどうしたらよいのか,教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakan9
回答No.3

BIOSへいき、起動順位を、CD-ROMを一番上に持ってきます。 BIOSへ行くには、電源を入れると同時に、F2キー(機種により 異なりますが)トントントンと連打すると、入れると思います。 入ったら、起動というところへ行き、CD-ROMを上に持ってきます。 保存して終了すると、HDDより先に、CD-ROMが入っていると、CD-ROM から先に読もうとしてくれると思います。 インストールで一番気をつけて欲しいのは、パーティションを 切るときに、カスタムレイアウトを作成するにしないと、 Windows領域まで、フォマットしてしまいます。 本当は、Fedora9をアンインストールしたくなったときのために、 MBRを保存しておくと安心なんですけど。

wonka1981
質問者

お礼

やっとできました!どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• alien5
回答No.2

>DVDから起動させるとは具体的にどうするのでしょうか? BIOSのBoot Sequenceの設定をいじって、光学ドライブ(DVD)が最初の起動ドライブになるようにすればいいのです。

noname#77845
noname#77845
回答No.1

再起動させて、DVDから起動させる。

wonka1981
質問者

補足

DVDから起動させるとは具体的にどうするのでしょうか? よろしくお願いします。