• ベストアンサー

40歳で童貞(長文です、すみません!)

私は女性30代半ばで、知り合いを通して知り合った彼は40歳です。彼は海外に住む外国人で遠距離になります。直接会ったのは一度きりですが、メールや電話での連絡はチョクチョクしています。彼は誠実で、何よりも私をとても想ってくれていて、口には出さないですがおそらく結婚を前提に付き合いたいようです。私の方は彼の事をいい人とは思うのですが、恋愛感情が持てない状態です。ただ、今まで私が大好きで付き合い始め、何年も付き合ったけれど、付き合っている間中自分の方がいつも追いかけてる感じで、結局分かれてしまった人がいる私としては、今度は自分を私が想うより想ってくれる人と付き合い結婚したほうが安定した、幸せを得られるのではと思っています(親にもそう言われています)。現に私を想ってくれ付き合い結婚の話も出たけれど、私が決定打を出せず別れてしまった人のことは今だに後悔しています。 前置きが長くなりましてすみません、本題は彼が40歳で童貞ということです。彼と色々な話をし、彼の事を知り彼が40歳で童貞ということはどうとも思わないのですが、彼の性格上結婚までSEXをしないのではと思います。私のSEX経験は通常より多少多いと思います。愛があればSEXは良い筈だというのは100%でななく、今までの経験上SEXには相性がある事を学びました。実際SEXをするまでは大好きで、それまではいい感じで進んでいてもSEXの相性が全く合わず、好きな人だからとトライしてもだんだんSEXをすること自体が苦痛になり、関係もギクシャクして結局別れてしまった人も居ます。反対に、若いときにあまり好きでも無い人とのSEXでもその相性だけは良かった人が居たのも覚えています。今まで付き合ってきた人は全員自然とSEXに結びついてきました。私は、SEXはカップルのコミュニケーションの一つであると考え、また健全な結婚生活をする上で重要な要素であると思っています。果たしてこのまま彼と結婚し万が一、その昔SEXの相性が合わず、それが苦痛になり別れてしまった人たちと同じような事が起こらないか、40歳まで童貞だった彼はSEXに対して淡白すぎて私が不満にならないかとか他、不安です。考えすぎか、それは私が通常以上経験があり相性どうのと言っているからなのでしょうが、これは消せない事実なためどうしようもないことです。ちなみに彼はまた数ヵ月後に日本へ来る予定です。その時に自分から誘ってみるのも手でしょうか???ただ、私は変にコンサバで、SEXは男性から誘いリードして欲しいと思う口で、童貞は相手にしたことはありません。私の祖母の時代はお見合いが普通で、結婚後のSEXが当たり前の時代があったことを考えれば出来ないことはないのではと自分に言い聞かせたいのですが、何か背中を押してくれるようなご意見・経験をお持ちの方是非アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1度しか会っていないのではなかなか感情ももてないでしょう。 もっと会えたらいいのですが。 それはともかく、 自分から誘えばすむことだと思いますがいかがでしょう。 相手が結婚までしないつもり、なんてのはrose_jp00さんの勝手な想像に過ぎないのですよね。 rose_jp00さんが経験豊富なことを相手は知っているのですか? ここに書かれた理由をすべて告げられてはいかがでしょうか。 恋人でもこの程度の話はしますし、結婚を考えているならなおさら大事なことでしょう。 いつも相手のほうが突っ走ってきて、それがたまたまrose_jp00さんに合う体かどうかで判断していたわけですよね。 こちらからというのは、はじめてになるのですよね。 それなら、今度は今まで経験がないことをやればいいじゃないですか。 相手だってはじめてなんですから、rose_jp00さんもはじめて自分から誘って、自分からいろいろ教えてあげていいんじゃないですか? 相手は何も知らない状態です、自分好みに仕上げられるかどうかはrose_jp00さんしだいかもしれませんよ。 はじめはお互い教えるのも習うのもはじめてでギクシャクしていても、そのうち慣れてきたら、思った以上に相性があってる、なんてことになるかもしれませんよ。

rose_jp00
質問者

お礼

お礼大変遅れて申し訳ありません。 そうですよね、私も始めてのことにトライしても良いですよね。親身なアドバイスありがとうございました!

その他の回答 (3)

• glossa
回答No.4

コンサバって事ですが、しかしあなたの方が経験豊富なんだから、あなたのペースで事を運んで、こういう物なんだという事にしてしまえばよいのでは?  それに夫婦愛とセックスの相性は必ずしも比例しません...って言うか、本来別物でしょう?  あと敬虔なクリスチャンは婚前交渉をしないので、それで童貞って事ですよね?じゃあ日本のオタク童貞と同列で考えたら可哀想だし。  そんな堅物ならきっと浮気もしないでしょうし、いいじゃないですか。  ちなみに一般に一度結婚したら、海外の人の方が旺盛ですよ。

rose_jp00
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんです。きっと彼なら浮気などせず、大事にしてくれると思える相手です。私のペースにも合わせられるかもしれません(笑)。 重ねて、ありがとうございました!

• chocola
回答No.3

想像ですが、たぶん彼とあなたはSEXは合わないでしょう。 でも結婚はそれだけではない、それよりもっと大事なものがある、と割り切れれば、結婚も良いと思います。 結婚してもしばらくは苦しい日々が続く気もしますが(あくまでも私個人の想像です)、彼が良い人ならば乗り越えて幸せになれる気がします。 どちらに重きを置くかの決断はあなたご自身で。

rose_jp00
質問者

お礼

お礼大変遅れて申し訳ありません。 確かに、結婚にはSEX以外にも沢山良いことがありますよね。 ありがとうございました!

• PASAO
回答No.1

35歳既婚者の男性です。 これは難しいですね。考え方が色々あるのですから・・・確かにSEXには相性はあると思います。ですが結婚を考えるとSEXの相性は関係ないと思います。性格が合う合わないとか、普段一緒に接していてこの人となら結婚してもやっていけるかなって直感を結婚の判断材料にされた方がいいと思います。今後一生、生活を共にしていくわけですからね。SEXを判断材料にするより私生活とか性格が合う合わないという面を重視した方がいい結果が得られると思います。SEXに関しては本当に好きな人であれば今後お互いに努力していけばいいことだと思うし本当に好きな人とのSEXは経験数とかは関係ないと思います。

rose_jp00
質問者

お礼

お礼大変遅れて申し訳ありません。 ご結婚されている方のご意見参考になりました。確かに→SEXを判断材料にするより私生活とか性格が合う合わないという面を重視した方がいい結果が得られると思います。その通りですよね。ありがとうございます!