- ベストアンサー
洗車専門
ガソリンスタンドの手洗い洗車や洗車専門店に洗車を頼んで、傷をつけられた方いますか? 自分でやるのが一番ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
洗車ではないですが、ウィンドゥシールドの油膜取りを正規ディーラーに依頼したところ、Aピラーの根本が傷だらけ、ということがありました。連絡したところ、早速磨いてくれ、キズはほぼなくなりました。 やはり洗車は自分でやるのが一番だと思います。洗車することによって、思わぬキズを発見したりすることが出来ますからね。 それに作業する人はそうとう酷使されているようで、細かいところまで気が回らないケースが多いようです。
その他の回答 (1)
noname#83137
回答No.1
あります。 私の場合は、後席窓のフィルムはがれ(引っかきキズ) と バンパーを擦ったようなキズが翌日に気づき すぐガソリンスタンド店長に連絡して 弁償して もらいました。 それ以来は自分で洗車してます。 ガソリンスタンドに限ったわけではないですが、 人に頼むと若いアルバイトさん?がほとんどですから キズをつけても正直に申告しないのが、ほとんどじゃないですか? やはり 自分で洗車しないと 不意についたキズ?に 気づかないですね。 なので私は 街中の有料駐車場も従業員に運転されて入庫する 駐車場には行きません。