• ベストアンサー

漢字の意味が出ないんですが・・・

こんにちは。 早速ですが、メールしてる時に漢字の変換で意味が出てくれて 助かっているのですが、出なくなってしまいました。 どこか触ってしまったのでしょうか? OSはMeです。 お手数ですが宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 25GT-t
回答No.2

IMEのプロパティ→変換タブ→コメントの表示で「単語コメントを表示する」 にチェック入れる。 これでしょうか?

inca
質問者

お礼

すごい・・・。ちょっと前にIMEの所触ってました。 原因はまだ解明してませんが、同じ症状になった時 どのあたりを探ればよいかわかったので、大変心強いです。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#3361
noname#3361
回答No.1

候補を出した時に吹き出しのようなマークが出ることでしょうか? マークが出ない場合はもともと意味が入っていないのでいろいろな語句で試してみてください。

inca
質問者

補足

早々のご回答ありがとうございます! 吹き出しマークは出てました。 ・・・・今、『吹き出し』の所でちゃんと意味が出ました! さっきは、出なかったのですが・・・。 ありがとうございました!解決いたしました。