• ベストアンサー

何度もすみません・・・

先ほど質問させて頂いて参考URLを教えてもらったのですが 上手く出来ませんでした・・・ 初心者なものですみません。 どなたか初心者の私にでもわかる様に アイコンのデザインの変え方を教えてください。 ・・ちなみにデザインはすでに保存してあります。 PCはwindows xpを使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • raytaro
回答No.2

窓の手でしたら、以下のようにします。 マイコンピュータの場合で説明します。 1 窓の手を起動 2 アイコン(1)のタブをクリック 3 マイコンピュータをクリック 4 すると色々なアイコンが出てくるので、自分で好きなものをクリックしてOK 5 最後に、下に設定反映ボタンがあるのでそれをクリック その他の方法として、 1 変更したいフォルダを右クリック 2 プロパティをクリック 3 カスタマイズのタブをクリック 4 アイコンの変更をクリック 5 好きなものをクリックしてOK この方法だとウィンドウズにデフォルトで入っているのもしか使えませんが、下記URL等からダウンロードしたものでも変更できます。 *5の時に下記URLからダウンロードしたファイルのある場所を参照ボタンをクリックして指定してやれば良いだけです。

参考URL:
http://hp.vector.co.jp/authors/VA002786/blue.htm

その他の回答 (2)

• herashi
回答No.3

#2さんの方法が簡単でいいですが、窓の手の「右クリックメニュー」タブにフォルダーアイコン変更というのがあります。 これのチェックを入れると所定のフォルダを右クリックするとその中に(コンテキストメニューの中に)アイコン変更が現れます。 では。

回答No.1

簡単に変更ができるアイコンとそうじゃないのがあります。 取り合えず、簡単な方法は、スタートから右クリックして、エクスプローラー(インターネットエクスプローラじゃなく)でフォルダとかファイルを開く。 次に右クリックをする。 そして、プロパティをクリック。 カスタマイズをクリック。 その中のアイコン変更をクリック。 アイコンを保存しているフォルダを開いて、変えたいアイコンにする。 OKで終了。 この方法で、カスタマイズが出ないフォルダ、ファイルは又別の方法が必要です。 取り合えず、この方法をやってみてください。 アイコンが変わったら、それをデスクトップに送ればいいし、デスクトップのアイコンも右クリックして、同じように出来るものもありますから・・・ では、がんばって!