- 締切済み
OSが3つ?
OSを再インストールして、起動してみると、OS選択メニューに、「WIndowsXP」が3つあります。 おかしいなと思って、システム構成ユーテリティを開いて「boot.ini」を見てみると、こうなっていました。 [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.1="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect なんとかして、「multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect」のみにすることは出来ないでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mad_blg
- ベストアンサー率31% (15/48)
これはそのboot.iniを編集すればなんとかなると思いますよ Cドラのルートにありますね "C:\boot.ini" 編集の際は念のためバックアップをとってからにしてください。 具体的な編集方法は調べりゃわんさか出てくると思いますが、まぁひとまずその[operating systems]以下で不必要な部分を消せばなんとかなるはずです。 こんなつまらないことで再セットアップするのは手間ですからね、なんとかしてみましょうよ
- kjtyn7
- ベストアンサー率24% (300/1223)
再セットアップすることを強くお奨めします。