• ベストアンサー

ソフトバンクのCMでガチャピンがいるバージョン

お兄さんが登山しているCMで (意味もなく?(笑))ガチャピンが隣にいるバージョンがありますが なにか設定的に意味があるのでしょうか? (ないとは思いますが・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clfl
回答No.1

私も不思議に思っていて調べました。 フジテレビ放送分だけガチャピンが出てるようです。 他局放送分にはガチャピンは出ていないようですよ。

katakuramura
質問者

お礼

「ガチャピン」というキャラクターを考えれば TV局に関連すると想像ついたはずでした。 その後 気にして見ているとその通りのようです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• 1stfinal
回答No.3

ガチャピンのCM、たまに見ますね(笑) 特別な意味は無いと思いますね。 ガチャピンがヒマラヤ登山したのは事実なのでそのついでだと思います。 自分が覚えている中では、フジテレビでしか見ていません。 しかも、全てのヒマラヤ編CMにガチャピンが出ているわけでもありません。 確か午後11時前後に見た覚えがあります。 なので特定の時間に限定しているみたいです。

質問者

お礼

逆に「フジでもガチャピン不在のバージョン」ですか。 気にして見てみます。 ご回答ありがとうございました。

noname#108286
noname#108286
回答No.2

BSフジで放送中の番組でBEポンキッキと言う番組があります。 その中で、お兄ちゃんのダンテ・カーヴァーさんと、ガチャピンがヒマラヤ登山に行くコーナーがあります。多分、その時に撮影したと思われます。 だから、フジテレビで放送しているCMにガチャピンがいるのでしょう。

質問者

お礼

お兄さんがポンキッキに出ていたのですか。 今は?録画してみようかしら。 ご回答ありがとうございました。