• 締切済み

大量に届いたメールを一括送信する仕方を教えてください

今、Thunderbirdのメールソフトを使っています。 このメールソフトに届いた大量のメールを 一括してひとつのメールアドレスに送信したいのですが 簡単にできる方法はありますか? 全部で500通ほど以前から届いたメールを ひとつのメールアドレスに簡単に送る方法を教えてください。 一通ずつしか送るしか方法はありませんか?

みんなの回答

• violet430
回答No.3

Thunderbirdなら添付ファイルにするしかないですね。eml形式でエクスポートして、纏めて圧縮したらどうでしょうか? あるいは、eml形式でエクスポートして、テキストエディタなどを使って結合する手もありますが、メールヘッダの部分を残すかどうかで処理の手間が違ってきますね。 余談ですがWemail32なら 結合メール と言う機能がありますよ。

lalalatata
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 できたらメールヘッダの部分を残してみたくて 参考にしてみました。 ありがとうございます。

• web2525
回答No.2

受信されたメール自体を添付ファイルとして送信 ・送信したいメールを全て選択 ・右クリックメニューで添付で転送 これで一括で送信できます。 受信側がOEやWindowsLiveメールなら受信の添付メールをそのままドラッグで受信トレイに移動することが出来るのですが、Thunderbirdだとその動作が出来ないようで(やり方が悪いだけかもしれませんが)、受信されたメールの添付ファイルを一つ一つ開いて確認する必要があるようです。

lalalatata
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですよね。受信した方が添付ファイルを一つ一つ開く必要があるので、どうしたらいいのかなと考えていました。

noname#107040
noname#107040
回答No.1

>>一括してひとつのメールアドレスに送信 転送→編集→後で送信→未送信メッセージを送信でメールを転送

lalalatata
質問者

お礼

ありがとうございました! 「後で送信」にすると、一括でできるんですね。 助かりました。