- 締切済み
コミックマーケット75の3日間で。
コミケ参加の男性の方に質問なのですが、今回のコミケの3日間で一番お目当ての日は何日目でしょうか? また大手サークルというものは3日間にわたって分散されているのでしょうか? ちなみにみなさんの一番のお目当てのサークルもよろしければ教えてください。 当方初参加ですのでいろいろわからない事がありますのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sora_neko
- ベストアンサー率20% (1/5)
初参加ということならば、とらのあなやまんだらけで販売されているカタログを購入したり、公式HPを参照するのがいいと思いますよ。 今回のコミケの日程は大まかに、 1日目→ゲーム、アニメ、芸能、その他 2日目→マンガ、小説 3日目→男性向け、創作、グッズ になっており、それぞれ詳細なカテゴリー(例えば、ゲーム→スクエニ系→FFやDQなどの作品名(→シリーズものならナンバリング)→扱っているキャラやカップリング等)に分けられてサークル配置されており、その中でも特に有名な大手サークルが壁際に配置されています。 ですので、mogitsukiさんが気になるジャンルを調べた上でカタログを見て行きたい大手サークルさんを絞る(大手だけでもサークル数が膨大なので、カタログがないとほとんど見て回るのは不可能)のが一番良いと思います。 カタログにはそれ以外にもマナーや会場案内図について沢山書かれているので、特に熟読することをおすすめします。 個人的には初日と2日目を見てまわるつもりです。 おすすめのサークルさんについては、これは完全に個人の好みですので、ご自身で探し出してみてください。 それがコミケの醍醐味です、楽しんでくださいね!
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
今のところチェックが一番多いのは1日目。いわゆる「男性向け」はほとんど目当てじゃないけど。マイナー分野の商業作家さんがオリジナル出してたり、単行本未収録を自費で出してたりするもんで。いわゆる「大手」はほとんど眼中になし。
- takoyaki14
- ベストアンサー率0% (0/2)
僕は企業専なので初日と2日目に行きます。企業目的なら初日がオススメ。