- 締切済み
pcanywhereの設定
Pcanywhereを使って自宅から会社にリモートでアクセスしようとしております。一応、無線LAN経由(社内の無線LAN)で、モバイルPC→会社PCにアクセスは確認しました。自宅PC(モデムは光DSL)から会社にアクセスしようとすると上手くいきません。自宅PCはリモート設定です。ユーザID、PWは問題ありません。会社PCのIPアドレスが192.168.xx.xxのプライベートアドレスですが、 この設定で外部からのアクセスは可能でしょうか?どなたか設定に関してのアドバイスをよろしくお願いいたします。 悩むRM250より。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- celtis
- ベストアンサー率70% (2332/3291)
回答No.1
自宅からインターネットを介して接続するには、会社に割り当てられているグローバルIPアドレスが必要です。さらに、会社のルータを適切に設定しておかないと、フィルタリングで弾かれるだけでしょう。 会社のネットワーク管理者に相談してみましょう。もしくは、自宅PCから会社PCの間にある「すべてのネットワーク機器の型番」を書き出してもらえれば、より適切な情報が得られるかもしれません。