• ベストアンサー

HPの移動について

ヤフーのジオシティーズにHP(テンプレートから作った)があるのですが、それをFC2のホームページに内容を全部移動?引越ししたいのですが、できるのでしょうか? 最近、ジオシティーズに作ったのですが完成して気づいてFC2じゃなきゃダメなことに気づきました。どうしても、FC2に引越ししたいのですが、やっぱり最初から作らないとダメなのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.2

HPを構築するために作ったhtmlファイルが貴方のコンピュ-タのどこかに必ずある筈です。それを新しいURLにアップロードするだけでいい筈ですよ。それともそのファイルを削除してしまったのしょうか? もしそうなら今のサイトからダウンロードしてくればいいだけの話です。

natukare
質問者

お礼

とっても参考になり助かりました。 難しかったですが、まだあるので頑張ります。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Willyt
回答No.4

#2です。舌足らずな回答で申訳ありませんでした。html ファイルが参照しているファイルも勿論必要ですから、これも全く同じ手続きで取得できます。

natukare
質問者

お礼

分かりました、ちょっとしてみます。 参考になりました。

• web2525
回答No.3

No1です ちと確認してみたのですが、テンプレートで作成したページの場合ページ内のGIFイメージなどは全てYahooのサーバ上にあるようです、一応違うHPスペースにそのままコピーしても普通に表示されるようですが、果たしてそのまま利用しても問題ないのかどうか、不安要素は残りますね。

natukare
質問者

お礼

自分も、思いました。違反ですよね。 いろいろ試して違反にならないように頑張ってHPの移動をしたいと思います。ありがとうございました。

• web2525
回答No.1

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/geo/transfer/transfer-02.html FTPでアクセスしてフォルダー内のもの全てをPCのHDにコピー でそのままFTPアクセスでFC2へアップすれば問題はないかと思います。 ただこの場合一部のページで若干の修正が必要になる可能性も有ります。 ・Yahooの広告バナーが貼り付けてある場合 ・YahooのCGIを利用している場合(アクセスカウンター等) ・HP内のリンクが絶対参照されている場合(これは可能性は低いですが)

natukare
質問者

お礼

URLも教えていただきありがとうございました。 とっても参考になり頑張ります。