• ベストアンサー

バイクカバー

400CCアメリカンにのっています。 ウインドシールドをつけたいと思っているのですが、 ウインドシールドをつけると、バイクカバーがかけられなくなる気がします。 ウインドシールドやシーシーバーをつけていらっしゃる方は、 どのようにして、バイクを保護してらっしゃいますか? アドバイスお願いしますm(。。)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3333
noname#3333
回答No.2

シールドの強度にもよりますが、、、 普通にカバーを掛けても大丈夫だと思います。 友人はシールドが傷つかないように古いタオルケットを掛けてから カバーを掛けていました 大きさなどはメーカーによってもサイズが違ってくるので 大き目のバイクショップで店員さんにお願いして サイズ合わせしてもらいましょう。 ちょっと大き目にしてゴムバンドなどで軽く結んでおくとばたつきません

majoruma
質問者

お礼

回答ありがとうございます!シールドって傷つきやすいんですね(><)シールドと一緒にそのサイズにあわせてカバーも探すことにします。

その他の回答 (3)

• tunauni
回答No.4

こんにちは。 私は、ハーレーに乗っていますが、自分のバイクにウィンドシールドがついているので、バイクカバーを色々捜しました。 400ccのアメリカンの場合、サイズがLからLL位の物がありますが、シールドをつけたままの状態でも、カバーで対応するものが市販されています。  ウインドシールドを装着した状態で、カバーするのであればその状態のサイズを 測定し、バイクカバーの適応サイズの表示で見れば、対応するか分かります。  私の場合は、シールドは普段使わないので、外してシールド専用の保管カバーに 入れて置いてあります。  シールドは傷がつかないように、タオルを掛けるか、荷物の保護に使うエアパッキンなどを掛けるのも良いと思います。  バイクカバーは4L位まで出ていますので、捜せば大丈夫ですよ。

majoruma
質問者

お礼

回答ありがとうございます!やはり、カバー以外にもシールド保護にタオルなど使ったほうがいいのですね。。知らなかったらせっかくのシールドに傷をつけてしまうところでした(><)

• tackee
回答No.3

カバーのメーカーによっては、車体形状に合わせて複数のタイプが発売されているようです。アメリカン用、スクーター用などを利用すると良いと思います。 気になるシールドの傷ですが、私の友人達(スクーターユーザー)は古Tシャツを被せる(着せる?)ことで防いでいます。

majoruma
質問者

お礼

回答ありがとうございます!シールドの保護にはみなさん注意してらっしゃるのですね。私も気をつけます。スクーター用のカバーは盲点でした!

• atoritaiti
回答No.1

こんにちは 通常400ですとMかLサイズだと思いますが ワンサイズ大きめにすれば フィット感は悪くなりますが カバ-は出来ると思います LLまで有りましたよ

majoruma
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます!ウインドシールド込みでも覆えるようなサイズまであったのですね。安心しました!