- 締切済み
突然、一台のPCが無線LANに接続できなくなりました。
今日の15時頃にPCを休止して20時頃に開いたのですがネットに接続できませんでした。 PCの再起動と、WEPキーの確認と、無線LANの設定の確認とモデムの再起動はしました。 他に、PC(Vista)とDSで無線の確認をしたのですが、問題なく接続できました。 PCや、モデム、無線LANの情報も書いておきます。 PC 機種:TX/3516LDSW(東芝) OS:Windows XP Home Edition メモリ:1.25GB CUP:Intel Pentium M プロセッサ725 1.6GHz 購入して約4年 モデム Yahoo Trio 3-G plus 無線LAN Yahooの無線LANパック 設定は、無線チャンネル・通信規格は自動、暗号方式WEP 64bits(16進数)WEPキー1を使用、SSIDの隠蔽は無効、MACアドレスフィルタリングは有効で接続できないPCのMACアドレスも有効に設定しています。 他に、必要な情報があれば言って下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- c_850871
- ベストアンサー率53% (49/91)
回答No.1
>15時頃にPCを休止して20時頃に開いたのですがネットに接続できませんでした. 開いてすぐネットに繋げられての症状でしょうか? 私の場合,長時間のスタンバイからPCを解除してしばらくは, IPアドレスの再取得中 となり,接続再構成に若干の時間がかかっています.そのせいでは? 的外れであればすみません.
お礼
解答ありがとうございます。 右下に、ワイヤレスネットワークに接続できません 出てくるので、それは違うと思います; ×がついたアイコンをダブルクリックして、接続をクリックしても接続できない状態です。
補足
書くところが無いので、ここに書かせていただきます。 もう一度PCを休止から立ち上げてネットに接続しようとしたら接続できました; さっきまでは何度接続させようが無理だったんですが・・・ とりあえず、解決したので、回答を締め切らせていただきます^^