• ベストアンサー

パワーストーンブレスつける手

初めまして。 今自分はパワーストーンにはまっていて、こないだ初めてブレスレットを作りました! 作り終えて思ったのですが、右手と左手…どちらにつければ良いのでしょうか? また、右と左で意味がちがったりするんでしょうか? 詳しい方いたら教えていただけますか?お願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#80927
noname#80927
回答No.1

詳しくはないですが、あるHPに載ってました。 してて違和感がない手の方でいいみたいですが・・・。 《右手は左脳に繋がり、現実的な物事を扱う手》 金運に良い石は右手にすると良いみたいですよ。 仕事運なども右手が良いと思います。 《左手は右脳に繋がり、精神的・霊的な物事を扱う手》 全体運を良くするのには左が良いみたいです。 恋愛運、健康運、対人関係、お守りなど。

naru0119
質問者

お礼

参考になりました!どうもありがとうございます!

その他の回答 (1)

• yumy7
回答No.2

はじめましてm(_ _)m 私もパワーストーンや アクセサリー作りが大好きです★ ブレスレットを右・左どちらに着けるかということですが、 私はどちらでもいいと思います!! 確かに着ける位置によって意味は異なってくると思いますが、 直感でどちらがいいか選ぶのもいいですょ!!! どこに着けるかということも大事ですが、 一番大事なのは毎日大切に身につけることだと思います(^-^)

naru0119
質問者

お礼

なるほど…確かに、毎日つけたりして可愛がる事のほうが大事ですよね!ありがとうございます