• ベストアンサー

社内恋愛-さらに距離を縮めたいのですが

http://okwave.jp/qa4427356.html 先日上記にて社内恋愛で脈ありかなしかの質問をさせて頂きました。 (私は20代半ば/彼は30代半ば・バツイチ) あれから1-2か月経ち、少しずつ距離を縮めている日々ですが 少しキモチに行き詰ってきたので改めて質問させてください>< 彼とは2回ほど休みの日に夜食事に出かけました。 両方とも私が仕事で悩んでいたときで「俺でよかったら話聞くよ」と 言ってくれたのもあって私からお誘いしました。 1回目は夜道が危ないからといって途中まで一緒に歩いて帰ってくれたり2回目は家まで車で送ってくれました。 社内では1日に2-3言笑い合いながら言葉を交わしますが ちょくちょくしているメールのことや二人で食事に行った などということは誰にも話していない様子です。 (私も話していませんが) ほかにも休日にたわいもない写メールをくれたり 「お疲れさま。」とか「気をつけて帰ってね」など やりとりがたまにあります。 先日も休みの日に私が急に会社に行く用事が出来たとき (たまに彼やほかにも出てきている人もいるのですが) 家が近いこともありますが一緒に付き合ってくれました。 その帰りも「駅まで送っていくよ」といわれ、駅についたら降りようと 思っていたところ「いいよ、危ないから家まで送ってあげるよしょうがないなぁ」とまた家まで送ってもらいました。。 ドライブみたいで凄く幸せだったのですが 毎回毎回で嬉しいのですが悪い気もしてきました。 「お世話になりっぱなしだし(食事も毎回ご馳走になっているのも有) ちゃんとお礼させてください。ご飯でも何でも」 とメールをしたのですが いろいろ俺も愚痴を聞いて貰ったりしてるからお互い様だよ と言われ、お礼を遠慮されちゃいました。 好きな相手、というより人として何かお礼しなきゃなぁと すごく思うのですが年上だし、会社の先輩ということもあって 立ててあげなければいけないとも思い、その辺がむずかしいな。。。 と少し悩んでいます。 何か重たすぎないお礼というか・・・感謝の気持ちの表し方など あればアドバイスいただきたいです。 (それプラスキモチをうまーく伝えられれば良いのですが^^;) そしてこれは単なる彼の親切心なのか、恋愛対象として見られているのか・・・ご意見いただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 35歳男性です。  「お世話になりっぱなしだし(食事も毎回ご馳走になっているのも有) ちゃんとお礼させてください。ご飯でも何でも」  いえいえ、この言葉が何よりのお礼ですよ。  十分、質問者様の気持ちも伝わっていると思いますよ。  なかなか良い感じじゃないですか!  質問者様が積極的になるも良し!  社内恋愛ということを考えれば、  今の流れに任せて、ゆっくり進むも良しです。  あと余計なおせっかいかも知れませんが、  社内恋愛は、極力(できれば絶対に)周りの人に知られない方がいいです。  二人の関係を妬んで、足を引っ張る奴もいますからね。  『そしてこれは単なる彼の親切心なのか、恋愛対象として見られているのか・・・ご意見いただければ幸いです。』  単なる親切心で、色んな人に、ここまで親切にしてたら、  体がもたないでしょう。  お釈迦様じゃないんだから。(笑)  恋愛対象として見ていると思いますよ。      

miiko21
質問者

お礼

sk1272さま ご意見ありがとうございます。 感謝の気持ちが伝わっていればいいのですが^^; 私の好意もそれとなく分かられているのかもしれませんし だからこそやりとりが少なかったなあという日は 避けられてる?と一喜一憂の毎日です(苦笑) 社内のほかの人には私の感情もバレないよう注意を払い、 彼には様子を伺いつつ・・・攻めてみようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• 001001
回答No.2

こんにちは。 個人的に文面を読む限りにおいて、 かなり脈があると思います。 彼は、質問者様に気があると思いますよ!!! もうそろそろクリスマスですよね!!! 「一緒にどこか出かけられたらうれしいです」と メールをしてみたらいかがでしょうか? うまくいきますように。。。 P.S このサイトはきちんと〆切をしてから次の質問をするのが 基本的なルールとなっています。 たぶん、ご存知なかったのかと思っておりますが、 前回のもきちんと〆切をしたほうがいいと思います。

miiko21
質問者

お礼

001001さま ありがとうございます! そうなんです、クリスマスが近づいていることもあって 私の気持ちが焦っているのかもしれません。。 彼には嫌われてはいないと思うのですが ただ、彼から積極的に食事に行こうとはお誘いがないので 躊躇してしまったりもしてます。 勇気を出して気軽にメールしてみようかな、、、 あと、〆切の件、ご教示ありがとうございました。 きちんとルールを確認しておりませんでした。 ご指摘に感謝しています^^

専門家に質問してみよう