- 締切済み
シャリーの車高
将来シャリーに乗ろうと思っています。 車高を落としてカッコよく決めたいんですが、皆さんはFフォークは何センチカット、Rサスは何ミリがベストだと思いますか?? 雑誌を見るとRサスが280ミリが多いですが、曲がったり道に多少の段差があるとき、マフラーがすったり折れちゃったりしませんか??教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomo-chaly
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
当方、リアは245mm、フロントは忘れましたが前後共に丁度良い感じです。 マフラーですが、ワンオフ製作してもらうか、気に入ったマフラーを買ってチョップ。 自分はレッグシールドが擦ります。何かを犠牲にしないと好みの形にならないと思ったので(-ω-;) あえてレッグシールドを犠牲にしましたね(-ω-;)
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1
シャリーいいですね。 リジッドサス、マフラーがバンクセンサーというのも面白いですが、 パリダカール(古いか)あるいはバハマシンのように つま先が付くかつかないかぐらい上げておくと マフラーが擦ることはありませんし、 カッコいいし、なんたって(走ってる限りは)楽チンです。 シャリーは元々下げる方向でのリトルカブの祖先みたいなものなので、 そのさらに裏版で、ストローク200越えのロングトラベルのサス (せめてエイブぐらい)が似合いそうです。