- ベストアンサー
接続できません。。(WANって?)
XPでネット接続しようとすると、 『WANミニポート(PPPOE)経由で接続中』 と出て、ダイヤルっぽいイラストがでて、やがて切れてしまいます。 フレッツ接続したいのですが、どうすればいいのでしょう? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WANというのはWide Area Network (広域ネットワ ーク)の略で、今回の場合インターネット回線のことをいいます。 PPPoEの設定でIDやパスワードに間違いがないか確認してください。 切れるときに何かメッセージはでませんか? それとNTTのフレッツADSLに接続しようとしているのですよね?J-DSLやe-Accessなどのほかの業者ではないですよね? NTT以外だとADSLモデムがルータタイプになっていることが多いのでPPPoE接続ではなくLAN接続と同じ設定にして(サーバを参照してIPアドレスを取得する)ルータの接続画面にIDやパスワードを設定してやる必要があります。 まずは説明書などをよく読んで設定が間違っていないか確認してください。
お礼
わかりました。 ちゃんと説明書読まないとですね。 ありがとうございました。