- ベストアンサー
BIOSのセットアップ
パソコンを自作し、電源を入れた後、BIOSのセットアップのために指示どおりDELキーを押しても何にも変化しません。ちなみにマザーはASUSのK7VでBIOSはAWARDのV6.0です。メモリチェックは正常です。キーボードが悪いのかと思い、別の物で試しましたが同じでした。PS2ポートの不具合でしょうか?大変困っています。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
パソコンを自作し、電源を入れた後、BIOSのセットアップのために指示どおりDELキーを押しても何にも変化しません。ちなみにマザーはASUSのK7VでBIOSはAWARDのV6.0です。メモリチェックは正常です。キーボードが悪いのかと思い、別の物で試しましたが同じでした。PS2ポートの不具合でしょうか?大変困っています。教えてください。
補足
ビデオカードの差し込みも確認し、再度起動しましたが変化ありませんでした。クロックアップはしていませんし、マザーボードはジャンパーフリーでデフォルトのままです。ただ、気になるのはキーボードのNumlockやCapslockを押してもキーボードのランプがつきません。本体のリセットボタンを押すと3つのランプが点灯するので全くおかしいわけではないようですが、やっぱりPS2ポートでしょうか?キーボードからのctrl+alt+delもききません。