JW-CADで図形を登録する方法を教えて下さい
JW-CADを使ってビル地下にある電気室の詳細図を作成しています。
そこで、教えていただきたいのですが、
電気機器メーカーから提供されている、機器の図面(dxfフォーマット)を作成中のjwwフオーマットで取り込もうと思い、次の操作をしましたが、jwwで読み込むと、図形が小さくなつてしまい、正しい縮尺になりません。
どのように操作したらいいのでしょうか。
なお、別のメーカーから提供されている、別の機器の図面はこの操作で正しく読み込むことができています。偶然でしょえか。
行った操作は次の通り。
1 メーカーのホームページにユーザー登録し、目的の機器のCAD図形(dxf)をダウンロード。
2 メニューバーファイル→開く で、ダウンロードしたdxfファイルを読み込む。このときの設定は、A3用紙・縮尺4/1・倍率×0.51 でした。(図面が非常に大きく、画面に収まらないので仮に縮尺を1/1に変更して全体を見ながら、不要なレイアーを隠しました)
3 メニューバー→その他→図形登録と入り「全選択」「選択確定」「図形登録」の順に操作。
4 メニューバー→ファイル→開き で、作成中の電気室の詳細図を開く。A3用紙・縮尺1/30・全画面表示で倍率×0.51
5 メニューバー→その他→図形 から先ほど登録したjwsファイルを指定して開くその図形は米粒のように小さくなっています。
念のため、3 の操作のとき、縮尺などをいろいろ変えても結果は同じです。
以上宜しくお願い致します。
補足
すいません。JWWCADです。宜しくお願い致します。