• ベストアンサー

下ネタする時

いい大人でもけっこう下ねた(〇んこ系)する人がいたなあ 笑って合わせるけど、心理は子供? それとも本気で場をなごませようと思ってる?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

あまり親しくない人同士だったら、 ふつうに最低ですが、 親しい友人同士の会話だったら、 会話の中身はなんでもありだと思いますが。 ちなみにわたしはどちらかといえば その会話に引かれそうです。

その他の回答 (3)

• Eivis
回答No.4

自分を低く見せることで廻りの方を安心させたり、優越感を感じさせたりと・・・その人なりの努力をしているのでしょうね!

akikoiriemo
質問者

お礼

みなさんありがとう。いろいろ勉強になったよ

noname#3019
noname#3019
回答No.2

「子供心」の再評価!話が下に下がるのは20世紀になってから、人間が頭でっかちになったから、その反動。ただおやじの泥臭さに合わせるのも、つらいものがありますよねえ。

• 389
回答No.1

どうなんでしょうねぇ・・。半々ってところじゃないでしょうか。あ、そういう意味ではなくて、「冗談で言ってる人」と「心理が子供な人」との半々って意味で。 私は基本的にそういう話はしませんが、言われたときは「汚いよ」とか結構マジメに言ってみたりすると「ごめん」みたいに謝ってそれからは言ってこない・・こういうのは冗談でしょうね。それ以降も言ってくる人が子供かと。