- 締切済み
タイヤ交換料金の明細で
職場で、小耳に挟んだだけで実害はありません。好奇心だけです。 タイヤ交換料金の明細で「バーキュリー」だか、そんな感じの項目が 出てきたようで、みんな知らないと言っていました。 タイヤ交換の料金で「バーキュリー」だか、それに近い響きの単語が ありましたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamaiso
- ベストアンサー率28% (8/28)
交換のタイヤがパンクしていたのかな? パンク修理の材料で、 テックのパーマキュアーという物があります。
- kumasan815
- ベストアンサー率27% (81/297)
「ハイタイヤショリ」(廃タイヤ処理)の料金では?
お礼
結局、みなさんのご回答には、なかったようです。 質問の仕方も悪かったと思います。 すみませんでした。 そしてどうもありがとうございます。
- anny_no1
- ベストアンサー率35% (103/292)
もしかして、「HERCULES」ハーキュリーズと言うアメリカのタイヤメーカーでは? 日本人読みではヘラクレスと全く違う読みになりますが。
お礼
結局、みなさんのご回答には、なかったようです。 質問の仕方も悪かったと思います。 すみませんでした。 そしてどうもありがとうございます。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
タイヤ交換でタイヤ料金かホイールの料金以外だとすると、取り外し料金、セッティング、バランス取り、取り付けぐらいです。この中で音が近いのはバランス料金じゃないでしょうか。普通は取り外しから取り付けまでをセットで工賃1本いくらという設定が多いですが。
お礼
補足
あとタイヤは4本交換のようで、1本あたりの単価だったし、その他のも1本(1箇所)あたりだったけど、聞こえてきたのは、タイヤ交換全体(数1)で料金がついていたようです。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
バランス取り かな? ホイルにひっついてる鉛塊 まじめにやると結構手間食います
お礼
補足
補足します。 自動車整備に詳しい人も「何だろう」と言っていたので、 バランス取りではなさそう。 英語ぽかったです。
お礼