• 締切済み

Access2003 テーダの並び替えについて

レポートにて、データの並び替えがうまくいきません。 日付順に並び替えをしていますが、只今日付が古い順に並び替えています。 それを逆にしたいのですが、うまくいきません。 日付が新しい順に並び替えるにはどうしたら良いのでしょうか? 現在、レポートのプロパティでは 開く時・・・[イベントプロシージャ] ******************************************* Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Me.OrderBy = "日付" Me.OrderByOn = True End Sub ******************************************* になっています。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• umazanpai
回答No.4

こんどは?

studio-tak
質問者

お礼

うまくいきました。 他のレポートは、開く時・・・[イベントプロシージャ]でいけてるんですが なんででしょう・・・ 深いですね、アクセスって。 ありがとうございました。 またよろしくお願い致します。

• umazanpai
回答No.3

こちらで

• bin-chan
回答No.2

レポートの並べ替えは「いいえ」にして、クエリ「Q_修理履歴」で日付の「降順」にするのはどうでしょう?

studio-tak
質問者

お礼

『プレビューまたは印刷しようとしたレポートで、グループ ヘッダー/グループ フッターの並べ替えを行うフィールドまたは式を指定する必要があります。』 というメッセージが出てきて、うまくいきませんでした。

• bonaron
回答No.1

> Me.OrderBy = "日付"  Me.OrderBy = "日付 DESC"

studio-tak
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これもまた『プレビューまたは印刷しようとしたレポートで、グループ ヘッダー/グループ フッターの並べ替えを行うフィールドまたは式を指定する必要があります。』 というメッセージが出てきて、うまくいきませんでした。