- 締切済み
付属のリストアCDの判別方
iMacDV450とiMacDV500のリストアCDは、似ていて判別がしにくいのですが、判別方はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
>もし、リストアCDを2枚の内一枚を紛失した場合、確定できる方法はあるでしょうか?製品番号がどこかにあって符合するとか。。(実は紛失しています。) ないです。CD-ROM状にシリアルなどの番号は乗っていません。 ただ、間違ったシステムを入れないようにチェックするように設計されていますので実際にリストアを行おうとしてみれば分かります。 そのマックに会わない物はリストアできないようになっていますので。間違った物だったらインストール出来ないとでます。 リストアの時にですが初期化してからリストアすれば問題が起きにくいです。 またソフトウェアインストールCD-ROM体とOSのみがインストールされます。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
CD-ROMの左下のところに数字の羅列がありますがその数字の新しい(大きい)法が500の物と思っていいのではないかと思います。 同じ時期にでた450と500だったら数字は全く一緒でインストールするのも一緒です。 時期が違って発売された物だったら(iMac 500はいくつかあるんです)Mac OS Version xxxxとあってそれが新しい物が500の物です。
お礼
御回答有り難うございました。 もし、リストアCDを2枚の内一枚を紛失した場合、確定できる方法はあるでしょうか?製品番号がどこかにあって符合するとか。。(実は紛失しています。) それから、リストアCDよりもソフトウェアインストールCDでリストア(?)した方がいいと読んだことがあるのですが、どうなのでしょうか? また、ソフトウェアインストールCDとリストアCDのバージョンが違う場合があるのでしょうか? いろいろすみませんが、御存じでしたら御回答よろしくお願いします。