• 締切済み

シンプルな写真印刷ソフト

フリーの写真印刷ソフトを探しています。 日にちが入って、画像を少し補正できればいいんですけど、シンプルなフリーソフトはないものでしょうか・・・。 デジカメ付属のドライバーは日にちは入るのですが、画像を補正できないので、逆光とかそのままです。 知ってる方いましたら教えてください。

みんなの回答

• Darkfox
回答No.1

日付けは邪魔な物と見られる傾向にあるので、日付けを入れるソフトは多分無いでしょう。 昔よくあった撮影時に写り込むタイプなら別ですが…。 どうしても入れたいならペイントで画像に日付けを書き込み、ピカサ等で補正すれば良いと思います。 非常~に手間ですが、テキスト+透過で好きなフォントを選べば写り込むタイプよりきれいに出来ますよ。 サンプルを作ってみました。 これなら縦長画像でも正位置に表示できるというメリットもあります。

koutan2980
質問者

お礼

わざわざ作ってくれたんですか!? 嬉しいです。一度作ってみます!! イケメン見たかった・・。 日付が縦にもいれられるって魅力的です! ありがとうございました!!!