- 締切済み
AVショップでバイトしたことある方に質問!面接について
19歳♂です。今度訳あってAVショップでバイトしようと思うのですが、今までは高校生だったせいかバイトの面接では親にバイトの許可を得てるかどうか聞かれたり、実際に家に電話して簡単な確認をとるところもありました。でも今回は家族には知られたくありません(なら、やるなって感じですけど…)。面接では↑のようなことはありますか?また、皆さんは志望理由はどのように答えましたか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
回答No.1
あえて理由は言いません、どんな訳かは知りませんがその手のバイトはあまりやらない方がいいですよ・・・それと扱っている物に高額品とかあるので身元も確認するケースが多いですから1人住まいなどは×になるかも・・・どうしてもそのバイトがしたいなら身元などをしっかり説明し「色々な接客業を経験したいから・・・」って言ったらどうですか?興味があるから、とかの理由よりもっともらしいでしょ・・・間違っても楽そうだから、なんて言ったら×ですよ・・・余談ですが私の知人が昔にその手の店をやったんです、常時万引きがあり犯人の大半は自分の店の店員だったそうです・・・