- ベストアンサー
ポイントサイトを効率的に活用するには?
いろんなポイント・アンケートサイトに登録しすぎてよく分からなくなってしまいました(*_*)うまく効率的に管理されている方はいませんか?そういうブログがあったら紹介して下さい。ちなみにネットショッピングはそんなに利用せず、アンケート・クリック・ゲームでポイント稼ぎするのが前提ですが...
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブログはほとんど勧誘なので、おすすめなのは私自身ありませんが。。。 アンケートサイトやポイントサイトを利用する際には出来る限り決まったサイトを少数作る事をおすすめします。 もちろん、いろんなサイトを利用して一つのポイントサイト等へまとめるのも一つですが、 ポイントサイトごとにもポイントと金額の差はありますし、まとめる時に一定の額減額されるのが一般的です。 また、一つのネットワークから複数のサイトを通して同じサイトに会員登録等を行うと、最悪の場合ポイントが付与されなかったり不正行為と見なされる場合があります。 そこで、メールアドレス(もちろんフリーですが)を複数持ち、それをそのサイト専用にします。 そして、ご自身で色々調べられた結果多くても3~5サイト程度で集中的に利用するのが良いと思います。 管理については、メーラー(メールを受信するソフトウェア)を利用するのがおすすめかと。 先の通りメールアドレスをサイトごとに持つ事になるとおもうので、メーラーを利用してアカウントごとに管理をします。 こうする事で一つの環境でポイントサイトを効率よく活用できると思いますが。
お礼
遅くなりましたがアドバイスどうもありがとうございました。 参考になりました。