締切済み 複数の動画を1つにする方法 2008/12/05 17:19 複数の動画を1つにする方法がどうしてもわかんないんです どうか教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yambejp ベストアンサー率51% (3827/7415) 2008/12/05 18:46 回答No.1 動画編集ソフトで編集する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理その他(ITシステム運用・管理) 関連するQ&A リアルプレーヤーの複数動画を1つの動画にまとめる方法を教えてください。 リアルプレーヤーの複数動画を1つの動画にまとめる方法を教えてください。 複数の動画を一本にまとめる方法 ユーチューブでダウンロードした複数の動画を単純につないで一本の動画にしたい。使用したソフトはCraving Explorpr保存はWMV(W)で、ソフト・保存方式について全く知識はありません。 (現在一本の動画が終わる毎に新しい動画をクリックして再生しているので、続けて再生したい) 複数のデジカメ動画を1つのファイルにする方法 キャノンpowershotA40を使用して、15秒の動画を撮っております。ひとつづつファイルを指定してメディアプレーヤーで見るのが面倒で、複数の動画ファイルをひとつのファイルにして連続で見る方法がないものか探しております。 動画ファイルはaviの拡張子です。 音声が複数ある動画について 音声が2つある動画(avi)をDVDに変換したいのですが、うまくできません。どうすれば音声が複数ある動画をうまく変換できますか? また、ふたつのそれぞれの音声を抽出する方法でもいいので知っている方は教えてください。よろしくおねがいします。 複数の動画を1つにするのは? 同じ拡張子の複数のDLした動画があったとします。 それを続けて1本の完成品にするにはどーしたらよいの でせう。 動画をDVDに複数入れ方 1つの動画ファイルをISOファイルにしてDVDに入れることはできるんですが、複数を入れる方法がわかりません。今はDVD Decryptercで書き込んでるのですがこれだとISOファイルを1つしか選べません。どうすればいいですか?教えてください。 複数の動画ファイルをDVDに焼く方法について OKWave初参加ですどうぞよろしくお願いします。 ネット上からダウンロードした複数の動画ファイルを一枚のDVDにライティングする場合の手順について質問させていただきます。 Real PlayerでDLした複数の動画(mp4,avi,flv)をDVDにライティングしたいのですが、各動画で画質、音量等に差異があります。極力ストレス無く視聴したいので画質、音量等を均一にしたいのですが、どのような方法(手順)がありますでしょうか? ちなみにDVDFab、DVDShrink、ImgBurnなどのフリーソフトを使用しています。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 複数のflv形式の動画を1つに結合する方法 複数のflv形式の動画を1つに結合する方法を教えて下さい。 (結合=1と2を結合すれば、1が再生され終わったら2が再生されるっていうのですよね?) なるべく以下の条件に当てはまる方法でお願いします。 ●形式変換はなし ●なるべく短時間で済む ●なるべく1つのソフト(無理なら複数のソフトでも結構です) youtube で複数の音楽動画、繰り返し再生 ? →したいのですが方法ございますか。 1動画ではなくて、複数の音楽動画のリピートです。 つまり、1.2.3.4と再生で聴いたら、→また1.2.3.4の動画です。 スマホ??では出来るらしいのですが、パソコンです。 よろしくお願いします。 一枚のDVDに複数の動画を入れるには・・・。 一枚のDVDに複数の動画を入れるには、 どうゆうツールを使えばいいですか? 焼きたい動画の形式はAVIです。 ドラマ「24」のような複数の動画を1つの画面におさめてムービーを作る方法 海外ドラマ「24」のような、1つの画面に複数の動画を配置して、一つの動画にできる方法・ソフトはございますでしょうか? そこにテロップをつけたり、動画のかわりに画像のスライドショーや文字情報を配置したりできるものや、 その一つ一つの動画がそれぞれ右左下などからスライドインし、映像が終わるとそれぞれ右左下にスライドアウトする、 といったことも可能ですと良いのですが、いかがでしょうか? NeroVision ExpressとWindowsムービーメーカーを所有しており、一つの動画に対しては上記のようなことができるのですが、「いくつもの動画を合わせて」とか「動画のサイズを小さくして画面の右に配置する」といったことができずにおります。 何か良いソフト・方法がございましたらご紹介ください。 動画を複数の人で見るサイトは? 動画を複数の人で見るサイトは? 写真を複数の人で見るサイトは NikonやYahoo動画などありますが 動画を複数の人で見るサイトでいいところはありますか? そのときの動画ファイル形式は何ですか? できれば、パスワードのかけれる所がいいのですが。。 動画作成について、「複数の動画を同時に」 動画を作るときに、複数の動画を同時に一つの画面に、分けて動画を作成できるフリーソフトってありますか? すみません、教えてください。 複数のビデオで撮影した動画ファイルの編集方法がわかりません 複数のビデオカメラで同時に撮影した動画(例えばコンサートやライブを撮影)を 皆さんどうやって編集されていますか? 私は1台のビデオで撮影した動画ファイルを VideoStudio12というソフトで編集して、DVDにしています。 しかし1台のビデオで撮影した映像は どうしても動きが少なく、友人を集め複数のビデオで コンサートやライブを撮影したいと考えています。 音楽番組(ミュージックステーションのような)や ドラマ、バラエティ番組などでもごくごく一般的に使われている 1つのシーンを複数のカメラで撮影している編集方法です。 ただ私は動画編集、ビデオ撮影の専門知識は特にありません。 (VideoStudioで編集しているくらいです) 複数のカメラで撮影した動画ファイルを VideoStudioで編集しようとすると、 おそらく、1台目の動画と2台目の動画、3台目の動画、 というように切り替えていくと音ずれなどが起こってしまいそうです。 どうすれば簡単に 複数のカメラで撮影した動画ファイルを1つの映像として編集することができるか、 先輩方に教えていただきたく書き込ませていただきました。 お教えいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたしますm(__)m 複数のネット動画を1つのDVD-Rに書き込む方法 複数のネット動画を1つのDVD-Rに書き込む方法 vistaです。PC初心者の無知でDVD焼いたことがない人間 初心者なのでいろんなプレイヤーで使えなくていいので、パソコンで使えればいいと思っています。DVD-Rの容量に結構いれたいと思っています。このぐらいならOS付属機能で十分だと聞きました。 それで保存の順番の設定はどうするのでしょうか。 また、書き込むとき拡張子は関係あるのでしょうか?全部統一? DVD-Rは一回しか書き込むことができないと聞きました。追加で書き込みできるけど設定をしないといけないと聞き(素人なのであきらめています)そのため一度に複数の動画を入れたいと思い質問しました。 フォルダ中の複数動画の長さを計算するソフト フォルダに入っている複数の動画の合計サイズを計算してくれるソフト、または方法を教えてください。 デジカメの複数の動画をひとつのファイルにしてDVDにコピーする方法 デジカメで撮影した動画をパソコンで見たいのですが、パソコンの容量が少ないため、うまく動画が作動せず、見ることができません。 そこで、DVDプレイヤーを使って動画を見たいと思っています。 DVDプレイヤーで見るためにデジカメの動画ファイルをDVDにコピーをしたいと思っていますが、何か、いい方法はありますか。 私が思いつくやり方は、以下の通りです。 1.2台のデジタルカメラ(キャノン)で撮影した複数の動画をつなげ て1つのファイルにする。もしくは、複数のままでDVDにコピー ※どちらもAVI形式のファイルですが、1台のデジカメはWindows Media Playerで、もう1台は、Quick Timeで見るファイルになっています 2.DVDにコピーした動画をDVDプレイヤーで見る しかし、具体的にどうやって動画をつなげたり、DVDにコピーしたらいいのかが分かりません。 素人なのでできれば、わかりやすい説明でお願いします。 複数の動画を結合したいのですが? 複数の動画を結合したいのですが、そんなことが出来る無料なソフトはないでしょうか?あらかじめ、Windows XPにあるソフトでもよいです。 ご回答宜しくお願いします。 window ムービーメーカーで作った複数の動画を一本にまとめて編集する方法 Windows ムービーメーカーで動画を作成し、それらを一本にまとめて さらにタイトルクレジットをつけたり順番を変えたりと編集することは可能でしょうか? 単独で25あまりのムービーをつくったのですが、くっつける方法がわからず困っています。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3886645.htmlも参考にさせていただいたのですが、 私はニコニコ動画上にアップすることが目的で、DVDにしたいわけではないので その方法で正しいのかどうかわかりませんでした。 また、もしそれが無理なようであればもう一度、最初から25本あまりの動画を一本で読み込んで(長さはおよそ12時間) それを編集していこうと思うのですが、その場合、もしかして一本の動画に対してのクリップの数というのは決まっているのでしょうか? 【OS】 Windows XP 【目的】ニコニコ動画上にアップすること 【知りたいこと】 ・ムービーメーカーで編集した複数の動画をまとめ、編集する方法 ・一本の動画に対するクリップの制限の有無とその数 ご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 AviUtl同じ長さの動画をシーン切り替えする方法 閲覧ありがとうございます。 AviUtlを利用しMMD動画の編集を行いたいのですが同じタイミングから複数の動画を再生させて途中で切り替えるということは可能なのでしょうか。 モデル違いで躍らせた動画をどのタイミングで切り替えるか決めるための作業です。 出力してから繋げる方法しかないのでしょうか。ご教授頂ければ幸いです。