• ベストアンサー

フォント(フレームなど)フリーダウンロードサイトを教えてください。

この画像のようなピンストライプ的な形状のものを フォントとしてフリーダウンロードできるサイトを 探しております。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saru1234
回答No.1

> 探しております。 > よろしくお願いいたします。 意味不明です。 探してるならいずれ見つかるでしょうし、何をお願いしてるのでしょう。 > フォント(フレームなど) これも意味不明。最近の作画ソフトの作りはよくわかりませんが フォントは「文字の形」のことであり、フレームとは性格が異なるものです。

poupou
質問者

補足

コメントありがとうございます。 アドバイスいただいたように フォントとは文字ということは知っております。 ただフォントの中には例えばAを押すと花のイラストに なったりする絵文字フォントや枠などのフォントもあります。 そういう意味で画像のようなフレームのフォントを探している と書かせていただきました。

その他の回答 (3)

• wand88
回答No.4

添付の画像はピンストライプじゃありませんけど、何が欲しいのですか? ||||||||||| ||||||||||| ||||||||||| ||||||||||| ||||||||||| ||||||||||| ||||||||||| ピンストライプってこんなのですけど?

poupou
質問者

補足

コメントありがとうございます。 ピンストライプとはそのようなことも 言いますが、その他にも使います。 私が書いているピンストライプとは 筆を使って、フリーハンドで細い線を 描いていく、古くからアメリカにある 表現技法です。クルマやバイク、ヘル メットなどにペイントされているのが よく見るピンストライプ技法かと思います。

• saru1234
回答No.2

ANo.1 です。 > ただフォントの中には例えばAを押すと花のイラストに > なったりする絵文字フォントや枠などのフォントもあります。 それは既にフォントと呼べないような気が...まぁいいです。 どんなソフトの元でそのようになるのか想像に及びません、 私の存じない世界のようです。 知らないのにでしゃばってしまい申し訳ありませんでした。