• ベストアンサー

楽天オークション

楽天オークションで買うとき貯まったポイントを使用できるのでしょうか?また、購入額が1円程度でもクレジットが使える場合はクレジットで支払って問題ないでしょうか? 1円からだと安すぎてなにか裏があるのではないかと疑ってしまいます。例えば暴力団体が絡んでいたりしていたら個人情報が心配ですよね・・?そういうことってないですかねぇ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.2

楽天オークションあんしん取引の支払いには使えたと思います。 選択、使うポイント数も選べます。 購入額1円でも送料も掛かります。 1円で取引できますしきちんと発送されます。 (中には放置し取引不成立でキャンセルとなってしまう方もいるでしょうが)

eaflnp
質問者

お礼

ポイントも使えるんですね!嬉しいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• _dejitto_
回答No.1

出品側が1円~で設定しており、クレジット可能となっているのであれば低額でもクレジット払いは可能です。 また、額が1円と設定されているのは珍しいことではありませんよ。 例えば、初期値が1円でも最低希望額が3000円になっているとか、 はたまた、人気のある品だと1円で入札したところであっという間に値が上がってしまいますから。 そのオークションはまだ期限まで余裕があったりしませんか? 期限ギリギリに入札する人だっていますからこれからどうなるか分かりませんよ。 >例えば暴力団体が絡んでいたりしていたら個人情報が心配ですよね・・?そういうことってないですかねぇ? 出品者の素性や個人情報が心配なのはオークションを利用している人なら一度は思うことでしょうね。 そのために参加者を評価するシステムがあります。 評判が悪い相手、初心者の人などに注意していればトラブルになることはまずないはず。 そりゃ、中には悪質な考えを持って参加している人もいるかもしれませんけどね。 ポイントについては私もよく分かりません。

eaflnp
質問者

お礼

評価を参考にしたらいいんですよね。納得です。 ありがとうございました。